Мемуары Гейши
Мудрец
(13223)
14 лет назад
А почему умный человек не может материться? Умный и культурный не всегда один и тот же человек.
Алиса ДементьеваЗнаток (315)
3 года назад
Быть культурным не значит никогда не материться. Быть культурным значит вести себя не как му*ак. Но если культурного довели, то хандеством будет говорить что мат тогда признак некультурности
Martin54
Ученик
(147)
14 лет назад
Интеллигентные люди ругаются матом. Не матерятся только конченные у.. бки. Но надо уважать окружающих. Да и вообще: молчание - золото.
Алекс Б.Ученик (103)
14 лет назад
Вот это дико странная мысль -"не матерятся только конченные ...(матершинное слово)". Вы что, что с Вами?
Пользователь удален
Высший разум
(168847)
14 лет назад
Нет у нас стереотипов, етить... во все места это страшное малознакомое слово!! ! )))))))))))))))))))
Источник: Привет те! ))) Ничё, что я по-простому? ))))
NemoУченик (102)
14 лет назад
Такой хороший ответ удалился вместе с твоим вопросом про ретро....вот мать...ту...как тут не матюкнуться...старалась, старалась...а тут - раз...и нет ни ответа, ни вопроса )))
Remix
Искусственный Интеллект
(138160)
14 лет назад
Потому что они умеют и им больше нравится выражать свои мысли и эмоции и без мата. А еще они вращаются в таких кругах, где важна культура речи.
Представляете, для "умных и культурных", есть такой тренинг даже - снятие стресса у подчиненных, на котором, среди прочего, объясняется, что "простой русский человек" не понимает, как это без мата - ему проще и понятнее, когда начальник наорет, обругает.. . И рекомендуется выучить и применять пару фраз в особо сложных рабочих ситуациях...)))
ERDETREUИскусственный Интеллект (208231)
14 лет назад
Когда я в определенном месте, то я вообще основную часть времени молчу с непроницаемым лицом. Но только не здесь, где большинство людей должно знать только мое мнение, а не то, кто я и откуда...
Пользователь удален
Мыслитель
(7205)
14 лет назад
Кто матерится, тот плебей. Точка.
Он может воображать себя "культурным", сколько угодно, на самом деле он бескультурщина.
Мат в России распространился после того, какбольшая часть интеллигенции смылась после революции за границу и большая часть населения прошла через тюрьмы.
"В СССР в 1986 году число заключенных, находящихся в исправительно- трудовых учреждениях разных видов, на 100 тысяч населения составило 846,5, что в 18,4 раза больше, чем в Японии, в 11 - чем в Швеции, в 9,1 - чем в Англии и Уэльсе и даже в 1,3 раза - чем на Маврикии. "
Вот откуда мат. Это не часть русской культуры, это часть лагерной культуры и уголовной.
Алиса Дементьева
Знаток
(315)
3 года назад
Умные и культурные матерятся когда их доводят и бесят. Неумные и не культурные мат суют везде где ни попадя. В качестве экспрессии когда человека довели это абсолютно нормально. Надо отличать ругань от реально бесящей ситуации от случаев когда кто-то говорит через каждое слово маты. В последнем случае это просто скудоумие.