Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему есть стереотип, что умные и "культурные" не матерятся? Читаю здесь умных людей и убеждаюсь часто в обратном...

ERDETREU Искусственный Интеллект (208231), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Мемуары Гейши Мудрец (13223) 14 лет назад
А почему умный человек не может материться? Умный и культурный не всегда один и тот же человек.
Алиса ДементьеваЗнаток (315) 3 года назад
Быть культурным не значит никогда не материться. Быть культурным значит вести себя не как му*ак. Но если культурного довели, то хандеством будет говорить что мат тогда признак некультурности
Martin54 Ученик (147) 14 лет назад
Интеллигентные люди ругаются матом. Не матерятся только конченные у.. бки. Но надо уважать окружающих. Да и вообще: молчание - золото.
Алекс Б.Ученик (103) 14 лет назад
Вот это дико странная мысль -"не матерятся только конченные ...(матершинное слово)". Вы что, что с Вами?
Martin54 Ученик (147) Прошу прощения за грубость. Виноват, всё-таки это могут читать женщины и дети. Это, в некотором роде, шутка. Но в каждой шутке только доля шутки. Вы не употребляете нецензурной лексики? (Я не говорю, что обязательно вслух.)
просто хорошо Мыслитель (8713) 14 лет назад
Какие-то там ученые определили, что кто выражает свои эмоции матом - дольше живут ))))))))))) честНО!!!!
RemixИскусственный Интеллект (138160) 14 лет назад
это действительно написано, но лишь про определенный тип людей - тех, кто привык именно так выражать свои эмоции и не умеет по другому...))
Bloody roses Профи (546) 14 лет назад
Значит они не умные и не культурные, а просто стараются такими быть.
ERDETREUИскусственный Интеллект (208231) 14 лет назад
Я тут узнаю о многих ругающихся матом, кто они в "реальной жизни". Не просто удачные в жизни, а однозначно умные люди...
Bloody roses Профи (546) Однозначно не согласна...умные человек должен знать или хотя бы догадываться, что мат это негатив и он абсолютно не приемлем, да и вообще опускает это все как то на низкий уровень развития, но тут есть заморочка, кого же считать умным?
Пользователь удален Высший разум (168847) 14 лет назад
Нет у нас стереотипов, етить... во все места это страшное малознакомое слово!! ! )))))))))))))))))))
Источник: Привет те! ))) Ничё, что я по-простому? ))))
NemoУченик (102) 14 лет назад
Такой хороший ответ удалился вместе с твоим вопросом про ретро....вот мать...ту...как тут не матюкнуться...старалась, старалась...а тут - раз...и нет ни ответа, ни вопроса )))
ERDETREU Искусственный Интеллект (208231) Привет. Да и плевать. У меня остался вопрос, и то хорошо.
Дмитрий Пахтеев Просветленный (25128) 14 лет назад
НЕ матерятся Воспитанные!! !
Не всегда "умный и культурный" синоним "воспитанному"...
Алиса ДементьеваЗнаток (315) 3 года назад
Если воспитанного сильно выбесить, то тут никакая воспитанность не поможет. Терпеть издевательства - это воспитанность? Важно где и в какой ситуации матерится
Femme fatale Мыслитель (8131) 14 лет назад
Они матеряться умно и интеллигентно)
Не обязательно...
Femme fatale Мыслитель (8131) для Вас это необязательно)),а для умных и интеллигентных как правило.
Clyde Профи (575) 14 лет назад
Этот стереотип высосали здесь из пальца несколько занудных баб. Ипать их током! )
Асенька Просветленный (21904) 14 лет назад
Ничто человеческое нам не чуждо!
Никто Мастер (1379) 14 лет назад
Никакой тут взаимосвязи нет. Матерятся все, даже верующие, лично слышал
Remix Искусственный Интеллект (138160) 14 лет назад
Потому что они умеют и им больше нравится выражать свои мысли и эмоции и без мата. А еще они вращаются в таких кругах, где важна культура речи.
Представляете, для "умных и культурных", есть такой тренинг даже - снятие стресса у подчиненных, на котором, среди прочего, объясняется, что "простой русский человек" не понимает, как это без мата - ему проще и понятнее, когда начальник наорет, обругает.. . И рекомендуется выучить и применять пару фраз в особо сложных рабочих ситуациях...)))
Так они только в определенных кругах так выражаются.
Remix Искусственный Интеллект (138160) я выросла в семье, где никогда не слышала мата... и в моей семье теперь так же... догадываюсь, что мужчины наши могут ...))) на своих работах и в чисто мужском коллективе, но дома или в присутствии женщин... даже и представить себе такого просто не могу...))) никогда не приходилось их об этом просить или договариваться - это как-то само собой так получается... ни бабушки мои, ни тетушки, ни сестры, ни я, ни дочь моя - мы просто не умеем, хотя, не в вакууме живем - слышали конечно, что это такое, но... сами просто не испытываем такой потребности и даже в шутку не можем - просто так воспитаны с раннего детства- нет такой привычки.
Когда я в определенном месте, то я вообще основную часть времени молчу с непроницаемым лицом. Но только не здесь, где большинство людей должно знать только мое мнение, а не то, кто я и откуда...
Remix Искусственный Интеллект (138160) обычно, мнение подтверждается фактами и личным опытом... поэтому и проскальзывает "кто я и откуда и почему у меня такое мнение"...))
Пользователь удален Мыслитель (7205) 14 лет назад
Кто матерится, тот плебей. Точка.
Он может воображать себя "культурным", сколько угодно, на самом деле он бескультурщина.
Мат в России распространился после того, какбольшая часть интеллигенции смылась после революции за границу и большая часть населения прошла через тюрьмы.

"В СССР в 1986 году число заключенных, находящихся в исправительно- трудовых учреждениях разных видов, на 100 тысяч населения составило 846,5, что в 18,4 раза больше, чем в Японии, в 11 - чем в Швеции, в 9,1 - чем в Англии и Уэльсе и даже в 1,3 раза - чем на Маврикии. "

Вот откуда мат. Это не часть русской культуры, это часть лагерной культуры и уголовной.
Ну и хрен с вами.)
Алиса Дементьева Знаток (315) 3 года назад
Умные и культурные матерятся когда их доводят и бесят. Неумные и не культурные мат суют везде где ни попадя. В качестве экспрессии когда человека довели это абсолютно нормально. Надо отличать ругань от реально бесящей ситуации от случаев когда кто-то говорит через каждое слово маты. В последнем случае это просто скудоумие.
Похожие вопросы