Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое конфетюр

Наталья Габинская Ученик (222), закрыт 18 лет назад
Лучший ответ
N. Мастер (1944) 18 лет назад
Конфитюр
(франц. confiture, от confire - варить в сахаре), разновидность джема, желе с равномерно распределёнными в нём целыми или измельченными плодами (ягодами), уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (чаще всего пектина). Сырьём служат плоды и ягоды сырые, свежезамороженные или заготовленные впрок горячим розливом. Подготовленные плоды бланшируют (см. Бланширование), затем варят в сахарном сиропе, добавляя желирующие вещества, лимонную кислоту, иногда ванилин. Термин "К." применяется в основном в Венгрии, Болгарии.
Источник: БСЭ
Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (4169) 18 лет назад
Не конфетюр а конфИтюр это разновидность повидла или джема
Елена Кирсанова Мыслитель (5119) 18 лет назад
это такая вкусная штучка, типа варенья, но желеобразной консистенции. я сама варю летом, есть спциальный загуститель для этого.
vk551 Оракул (55058) 18 лет назад
Конфитюр - варенье, джем, желе из фруктов и ягод
Toskana Профи (686) 18 лет назад
Густое желе из ягод, по типу джема.
Евгешка Гений (77136) 18 лет назад
Конфитюр - это очень густое варенье, практически без сиропа, сваренное из ЦЕЛЫХ ягод, а джем варят из мятых ягод
Похожие вопросы