Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Сыр вреден для здоровья печени?

Вредно для здоровья часто есть Голландский сыр ? Есть в сырах консерванты ?

Дополнен

Я за 2дня съела 300гр сыра и думаю еще купить 400гр на 2дня. Мне сыр мясо заменяет, от мяса проблемы с пищеварением, давно его не ела, а замену найти не могла. Творог и адыгейский сыр почему то не лезут. Я сыр ела с фруктами.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Сыр вкусен и полезен:) )
В классических французских ресторанах сыр подают как самостоятельное блюдо. Гурман заказал бы на ужин только сыр и вино. Во-первых, вкусно. Во-вторых, полезно. !!

Медики утверждают, что в процессе созревания сыра его белок становится растворимым и потому практически полностью (на 98,5 процентов! ) усваивается организмом. Поскольку содержание белка в сыре выше, чем в мясе, а именно 22%, его можно рекомендовать как универсальный источник белка. Для организма наиболее полезны те белки, которые по содержанию аминокислот подобны белкам тканей и органов человека. Для покрытия дневной нормы кальция взрослому человеку достаточно съесть 70г твердого сыра. Он полезен при туберкулезе и переломе костей.

Соответственно, они хорошо сочетаются со всеми овощами, а вот с другими концентрированными белковыми продуктами они не "дружат". Исключение составляют орехи, из-за высокого содержания в них жира. Особенно хорошо сыры сочетаются с зелеными некрахмалистыми овощами, как по совместимости, так и по вкусу.

Мудрец
15лет

ну сыры как таковые жирный продукт! ! но для печени он не вреден! ! если конечно вы не кушаете килограммами! ! сыр полезен! там много кальция! и потмо сыр нужно кушать только после еды! ! сыры едят для того чтобы так сказать" почистить зубы" сыры уничтожают бактерии которые провоцируют кариез!! его надо кушать в конце еды, перед кофе!

Просветленный
15лет

Покупайте легкий сыр (до 25 % жирности) и он будет Вам только на поль зу!

Искусственный Интеллект
15лет

если только сыром питаться - да (так же как и только мясом, в том числе соевым, творогом и другими белковыми продуктами)

Знаток
15лет

Сыр не вреден, если не злоупотреблять им, вообще в рационе питания, сыр должен быть!!! Если его правильно употреблять, ничего плохого не случится