Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Про номерные агрегаты (у автомобиля) кто знает??? что это такое?

я уже поняла, что это те части авто, на которых есть номер (кузов, кабина, рама, двигатель) но в каком законе, положении или инструкции они перечислены? где содержится понятие "номерной агрегат"?
и еще, может кто знает, их продажа осуществляется не как обычных детале,й запчастей, а как ы приравнивается к продаже транспортного средства???
Спасибо

По дате
По рейтингу
Ученик
10лет

хочу купить авто но есть сомнения прошу растолковать продавец пишет что из документов на авто только карточки номерных агрегатов. как я понял других документов нет какие надо действия проводить чтобы сделать на машину полный пакет документов и в какую цену это выльеца?

Просветленный
16лет

Есть ОСТ 37.001.269-96 "Маркировка составных частей транспортных средств" То, что по нему должно иметь номер (маркировку) и является "номерным агрегатом". ОСТ обязателен только для российских производителей, а, может, и для официальных экспортеров. Для иномарок, видимо, действует принцип аналогии.

Мыслитель
16лет

Для действий с "номерными агрегатами" при их покупке, необходимо оформлять справку-счёт. Она будет подтверждением, того, что эта часть, рама, кузов - Ваши, при совершении регистрационных действий в МРЭО.

Видео по теме