Ирина Румянцева
Мыслитель
(5676)
14 лет назад
Шерсть! От собаки! Только направленным взрывом!! !
А если серьезно, то это огромная проблема, с брюк шерсть удаляю скотчем, раскладываю брюки на гладильной доске и по всей длине прохожусь скотчем, это мера временная, но действенная. а вообще, главный критерий при выборе мной водежды, в основном брюк, такая ткань, чтобы шерсть меньше липла!
У меня мопс, он короткошерстный, но шерсти от него в разы больше чем от эрделя. который был раньше. У мопса шертсь короткая и колючая, как от ежика иголки. Скотч на какое то время спасает.
Мария АндрюхинаПрофи (818)
14 лет назад
спасибо, вот точно такая же шерсть у далматина)
а еще кто-то считает, что короткошерстные собаки - это так удобно и никаких проблем с шерстью
Max 1
Ученик
(113)
14 лет назад
Есть спецальные приспособления для этого... как называются, не помню, но суть такова, клейкая лента или скотч намотаны на валик, и тем самым забирают оттуда всё лишнее, также есть щётки для чистки пальто - хорошая вещь.
Виктория Фурманова
Мыслитель
(5853)
14 лет назад
Про валики уже написали, помогают не плохо.
Для особо впивающейся шерсти берете скотч строительный, я его на этот валик наматываю или вокруг кисти, он сильнее липнет и лучше собирает.
Еще помогает, раньше постоянно так делала, сейчас шерсть временно уехала))) , а другая мягкая) ) , перчатки медицинские в аптеке продаются, одеваете ставите рядом тазик или ведерко с водой, мочите руку и проводите по мебели, в одном направлении, шерсть собирается в жгутик, смываете и так далее, в общем-то не сложно, но трудоемко, кстати так же можно с самой собаки шерсть собирать.
И можно губку жесткую тоже слегка смочить водой, трете то же в одном направлении, жесткую мелкую шерсть хорошо собирает, но из нее потом тяжело вымыть.
МихалыЧ
Просветленный
(23862)
14 лет назад
Я не с мебели, а собаки убираю шерсть. Чесать нужно собак во время линьки. У меня риджбек - шерсть с долматином абсолютно одинаковая.
Если нормально чесать - достаточно стандартной уборки пылесосом и все норм.