Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем и как убирать вы убираете собачью шерсть с одежды и мебели?

Мария Андрюхина Профи (818), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
А кроме валиков есть варианты? Много дома этих валиков) Помогают, конечно, но в основном для мягкой шерсти. Такой, как у ньюфаундлендов.
А у меня далматин. Его короткие волоски впиваются и мебель как иголки, валики не берут. Может быть, есть какие-то фирмы валиков с особо клейким покрытием?
Лучший ответ
Ирина Румянцева Мыслитель (5676) 14 лет назад
Шерсть! От собаки! Только направленным взрывом!! !
А если серьезно, то это огромная проблема, с брюк шерсть удаляю скотчем, раскладываю брюки на гладильной доске и по всей длине прохожусь скотчем, это мера временная, но действенная. а вообще, главный критерий при выборе мной водежды, в основном брюк, такая ткань, чтобы шерсть меньше липла!
У меня мопс, он короткошерстный, но шерсти от него в разы больше чем от эрделя. который был раньше. У мопса шертсь короткая и колючая, как от ежика иголки. Скотч на какое то время спасает.
Мария АндрюхинаПрофи (818) 14 лет назад
спасибо, вот точно такая же шерсть у далматина)
а еще кто-то считает, что короткошерстные собаки - это так удобно и никаких проблем с шерстью
Ирина Румянцева Мыслитель (5676) Проблема, да еще какая! Я тоже думала что с короткошерстными проблем нет, пока не завела себе это чудо! Теперь каждое утро, прежде чем из дома выдти одежду глажу и обрабатываю скотчем, кстати скотч лучше даже бумажный, я его наклеиваю широкой полосой, одну ленту на другую и такой липкой полоской прохожу одежду. муторно. а что делать!!! Кстати, мой мопсята стал мегьше линять когда поменяла ему кормежку, на одежде все равно, конечно, следы есть, но не в таком количестве. А раньше у него, видимо еще аллергия на еду была, линял жутко.
Остальные ответы
кристина кулиш Профи (708) 14 лет назад
это абсолютно бестолковое занятие... либо порядок в дому, либо собака....
Лиса Просветленный (43209) 14 лет назад
Специальные валики в магазинах продаются.
Светлана Викторовна нф77 Гуру (4316) 14 лет назад
сейчас продают такие бумажные липкие ролики очень удобно. продают везде
Max 1 Ученик (113) 14 лет назад
Есть спецальные приспособления для этого... как называются, не помню, но суть такова, клейкая лента или скотч намотаны на валик, и тем самым забирают оттуда всё лишнее, также есть щётки для чистки пальто - хорошая вещь.
Иван Анисимов Гуру (3913) 14 лет назад
с обаки спецальными расчестками и щетками а смедели пылесом и тряпкой
Ирина Шиманская Мыслитель (9537) 14 лет назад
Малярной лентой!! ! -отлично помогало!
А теперь у меня йорк - и он вообще не сыпет - устала в шерсти ходить...
вася Просветленный (26321) 14 лет назад
Специальная щётка на пылесос
Виктория Фурманова Мыслитель (5853) 14 лет назад
Про валики уже написали, помогают не плохо.
Для особо впивающейся шерсти берете скотч строительный, я его на этот валик наматываю или вокруг кисти, он сильнее липнет и лучше собирает.
Еще помогает, раньше постоянно так делала, сейчас шерсть временно уехала))) , а другая мягкая) ) , перчатки медицинские в аптеке продаются, одеваете ставите рядом тазик или ведерко с водой, мочите руку и проводите по мебели, в одном направлении, шерсть собирается в жгутик, смываете и так далее, в общем-то не сложно, но трудоемко, кстати так же можно с самой собаки шерсть собирать.
И можно губку жесткую тоже слегка смочить водой, трете то же в одном направлении, жесткую мелкую шерсть хорошо собирает, но из нее потом тяжело вымыть.
МихалыЧ Просветленный (23862) 14 лет назад
Я не с мебели, а собаки убираю шерсть. Чесать нужно собак во время линьки. У меня риджбек - шерсть с долматином абсолютно одинаковая.
Если нормально чесать - достаточно стандартной уборки пылесосом и все норм.
Мария АндрюхинаПрофи (818) 14 лет назад
МихалыЧ, поделитесь секретом фирмы - какими щетками чешите?
МихалыЧ Просветленный (23862) Да обычными собачьими - для гладкошерстников. В зоомагазине бетховен купил. Просто чешу во время линьки на КАЖДОЙ прогулке минут по 5 хотябы.
оксана назарова Оракул (66619) 14 лет назад
Самый простой - мокрой ладошкой собираете, потом пылесосите
Похожие вопросы