Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему астрологи считают что Солнце в Водолее с21 января. хотя фактически оно там находится с16 февраля по 12 марта.

igor Мыслитель (7455), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
LURR Мастер (1373) 14 лет назад
Знак зодиака определяется временем года, то есть они закреплены относительно солнцестояний а не относительно созвездий. Когда говорят что солнце находится в знаке имеется ввиду что оно находится в соответствуюей части неба. Но из-за прецессии земной оси, за две с лишним тысячи лет созведия сползли с секторов неба соответствующих их знакам.
Остальные ответы
Живущий под сенью Всевышнего Просветленный (24217) 14 лет назад
Потому что за тысячи лет карта звездного неба изменилась
Александр Друкарь Оракул (60503) 14 лет назад
Современное приурочивание каких-то временных промежутков к определенным знакам зодиака носит традиционный характер, чтобы не менять терминологию. Хотя многие школы сейчас использую реальное нахождение солнца в том или ином созвездии. В результате прецесси, неравномерного движения солнца по своей орбите, происходит смещение его назад относительно созвездий приблизительно на 1 градус за 70 лет. В результате за 2000 лет солнце смещается на один знак назад. Но традиция в названии осталась, хотя не вносит искажений в атрологический анализ. Ведь расчет идет от точки весеннего равноденствия, а она практически неизменна
igorМыслитель (7455) 14 лет назад
Спасибо, основную идею понял, правда с астрономической точки зрения к явлению смещения созвездий подхожу не совсем так. За прошедшие 2 тысячи лет карта звёздного неба практически не изменилась, а вот солнцестояния наступают с каждым годом раньше и раньше (по звёздному времени) из за прецессии. Приблизительно за 28 000 пет ось вращения земли совершает полный оборот вокруг оси прецессии, и солнцестояния совершают полный оборот на фоне зодиакальных созвездий.
Marinka The Best Искусственный Интеллект (102971) 14 лет назад
Водолей — одиннадцатый знак зодиака, соответствующий сектору эклиптики от 300° до 330°, считая от точки весеннего равноденствия; постоянный знак тригона Воздух. Обычно изображается в виде человека с кувшином, льющего воду.

В западной астрологии считается, что Солнце находится в знаке Водолея приблизительно с 21 января по 19 февраля, в ведической — с 15 февраля по 14 марта. Не следует путать знак Водолея с созвездием Водолея, в котором Солнце в наше время находится с 16 февраля по 11 марта.

Управляющие планеты Водолея — Сатурн и Уран.
but somethingЗнаток (346) 5 лет назад
не по 19, а по 20 февраля.
Astrovastu Гуру (4798) 14 лет назад
Реальное положение Солнца в Знаках!! !
14.04-13.05- Овен
14.05-13.06-Телец
14.06-15.07-Близнецы
16.07-15.08-Рак
16.08-15.09-Лев
16.09-16.10-Дева
17.10-15.11- Весы
16.11-14.12-Скорпион
15.12-13.01-Стрелец
14.01-12.02-Козерог
13.02-13.03- Водолей
14.03-13.04-Рыбы
Тихон КорнеевУченик (159) 8 лет назад
ништяк)))) а то мне знак рыбы не нравится))
Хабибрахманова ЭльвираЗнаток (305) 1 год назад
А мне козерог, я хочу остаться Водолеем. Я не козерог, ни капельки
Astrovastu Гуру (4798) Хабибрахманова Эльвира, Я сомневаюсь., что Вы сможете написать 20 характеристик козерога и 20 водолея, которыми они отличаются... это первое, а второе. личность это нечто большее чем положение Солнца в знаке.. и даже большее чем влияние всех планет.. это индивидуальный рисунок вселенной..отпечатавшийся на момент вашего рождения, где 12 знаков, а знак это миллионы звезд...где есть и влияние Ваших родителей, бабушек, дедушек, родственников и друзей и т.д. не стоит так примитивно относиться к астрологии)
Похожие вопросы