Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть шанс починить фотоаппарат, залитый спиртосодержащим напитком?

Юля Мастер (1026), на голосовании 14 лет назад
Canon был залит коктейлем. Когда он был еще мокрый, я его вытерла, включила - работает. Через некоторое время он все еще мог включиться, но затем совсем оказался работать + объектив остался немного выдвинут.
Можно ли его починить в таком состоянии?
Голосование за лучший ответ
БАТЯ Знаток (387) 14 лет назад
Вот это я понимаю, обмыли!!!
романтика ночи Ученик (195) 14 лет назад
смотря, какой фирмы и страны-производителя
ЮляМастер (1026) 14 лет назад
Японский Кэнон, и что тогда?
романтика ночи Ученик (195) тогда вероятность его починить 55%
Владимир Бирашевич Искусственный Интеллект (133662) 14 лет назад
Я всегда говорил - пейте рашен-водка в чистом виде. Просохла бы и все дела. Можно попытаться промыть всё тем же спиртом, но потом надо будет смазку восстановить.

Надо было конечно сразу, пока не застыло.
Анна ВикторовнаМастер (2074) 14 лет назад
Да разъедает спирт микросхемы!!!!
Владимир Бирашевич Искусственный Интеллект (133662) Что-то больно нежные микросхемы. Раньше только лак на монтаже растворялся, да и то не так чтобы сразу. Опять же микросхемы мыть как-раз ни к чему, надо промыть механику.
dabattslam Гуру (3456) 14 лет назад
да отнеси в сц.. . толку тут про такое спрашивать...
Митрич Просветленный (32004) 14 лет назад
1) В этом случае надо выключить аппарат и вынуть батарейки. Затем дать ему просохнуть. И только потом попытаться включить.
2) Если Вы не выполнили пункт 1, то сразу несите камеру в сервис. Если Вам повезёт, то она будет ремонтабельной. Если не повезёт - покупайте новую.
Александр Кулинченко Мудрец (10198) 14 лет назад
Клин клином вышибают. В прошлом (уже) году, быа залита коктейлем клавиатура. Сперва работала нормально, Потом, через неделю стали кнопки залипать (коктейль загустел) . Пришлось разобрать всё и протереть спиртом.
Теперь работает по сей день. Попробуй.
WBNHEC Есть Профи (503) 14 лет назад
можно, отнесите в ремонт думаю не более 300р. обойдется вам этот инцидент.
зы. не нужно его класть на батарею или на солнце
ззы. попробуйте продуть феном, но не подносите фен слишком близко.
Nikolay Groshikov Просветленный (39799) 14 лет назад
шанс он всегда есть вот только ето будет стоить вот вопрос77 хотя моя мадлен уронила в унитаз мобилу достала его оттуда тщательно вымыла тайтом и горячей водой я его как узнал про ето открыл вынул акамулятор просушил феном и ни чё работает как новый
Andrey Shaman Мудрец (11270) 14 лет назад
Мдааа.. . залить фотик а потом ещё и использовать его без просушки это надо ещё додуматься.. . по моему даже дети понимают что если такое случилось, аккумулятор сразу вынуть и сушить\разбирать\промывать.. . А теперь проще будет новый купить.
Похожие вопросы