Ребенку 1 и месяц,не умеет жевать,да и не хочет особо этим заниматься...что делать???к кому обратиться???
к кому обратиться?может быть у кого то была такая ситуация?
Дополненне ест, не яблочки не сухарики, давиться, причем конкретно....
у нас уже 13 зуб лезет...
Нюша! Не переживайМоей доченьке полтора года и она досихпор ест очень нежную пищу, старшая до 4лет, сейчас как пылесос-все подряд!
Значит пока не созрел и не надо заставлять еще хуже будет. Должны быть хотя бы 1-2 коренных зуба чтобы жевать сами подумайте. Моя дочь научилась жевать почти в 2г потому что коренные зубы поздно пошли
Тут только к вам самой обратиться можно. Возьмите за правило учить жевать и уделяйте этому по 15 минут несколько раз в день. Садитесь вместе и вы показывайте, как вы жуёте, как это здорово. Плюс - не давайте пюре: голод не тётка - делать нечего-зажуёт.
Нашей дочке сейчас 10 месяцев - я потихоньку отваживаю её от пюрешек - мну вилочкой, с каждым разом кусочки всё крупнее, хотя у нас всего 4 зуба. Постоянно печенье даю, сухари, баранки - пусть чешет.
у меня трое и у всех все по-разному. всему свое время. кормите тем, что ест и не забивайте голову.
Куда обратиться? Обратитесь к неврологу. Он вам напишет кучу страшных диагнозов, которых у вас нет, но которые неврологи любят писать по каждому пуку нервных мамаш, и сэтими диагнозами вы потом будете идти рука об руку всю жизнь и не сможете ребенка устроить ни в одну нормальную школу.
А на самом деле, вы слишком многого хотите от годовалого малыша. В год редко кто из детей умеет жевать. Осознанная деятельность у ребенка начинается вообще с двух лет.
И не настаивайте на своем - не пичкайте ребенка твердой пищей, потому как можете просто отбить охоту учиться жевать, пробовать новые блюда, новые продукты. Вы же видите, что твердая пища не доставляет радости ребенку, он страдает - давится, так и незачем его насиловать. Все будет в свое время. У нас ребенок не жевал твердую еду до двух с половиной лет. Сейчас три с половиной - ест абсолютно любую твердую пищу.
У нас такая же беда, нам почти 11 мес. Ни в какую жевать не хочет, готовлю с кусочками еду (сразу блевотный рефлекс у ребенка) , ни в какую и не глотает и не жует. Так, что не переживайте, будем как то с этим бороться. Хотя врач мне говорила не пихайте не ест значит не готов ребенок, всему свое время!!!!
Давать более твердую пищу. Есть захочет, будет жевать.
Чуть побольше пищи кусочками, сухарики, сушки. Надо вырабатывать жевательный рефлекс.
Побольше сухариков давать, каши специальные есть с комочками. . Врачи тут не помогут - приучивать надо, побольше давать грызть - морковку там, яблочко, хлебушка корочку...
К врачам.