Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Как написать заявление,чтобы отменить доверенность?

Дополнен

мне этот нотариус сказал, чтобы я написала заявление сама дома и пришла... как и чего писать?

По дате
По рейтингу
Ученик
16лет

Статья 188. Прекращение доверенности

1. Действие доверенности прекращается вследствие:
1) истечения срока доверенности;
2) отмены доверенности лицом, выдавшим ее;
3) отказа лица, которому выдана доверенность;
4) прекращения юридического лица, от имени которого выдана доверенность;
5) прекращения юридического лица, которому выдана доверенность;
6) смерти гражданина, выдавшего доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим;
7) смерти гражданина, которому выдана доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим.
2. Лицо, выдавшее доверенность, может во всякое время отменить доверенность или передоверие, а лицо, которому доверенность выдана, - отказаться от нее. Соглашение об отказе от этих прав ничтожно.
3. С прекращением доверенности теряет силу передоверие.

Знаток
16лет

если доверенность давалась у нотариуса, то он и составит форму отмены, а если на представление интересов, не требующее нотариальной формы удостоверения, то в произвольной форме.

Мыслитель
16лет

Доверенность можно отменить у любого нотариуса. Услуга платная, сколько стоит не помню, думаю не дороже 1000 рублей, . После отмены доверенности нотариус вышлет поверенному уведомление об отмене доверенности. Проблем ка может возникнуть в следующем, допустим вы отменяете доверенность, но поверенный еще не получил уведомление об её отмене и совершает какие либо юридические действия не в угоду вам.

Профи
16лет

не любой нотариус отменяет!!!!

Профи
16лет

Мне так нотариус сказал.Что если доверенность была у него оформлена,то он ее отменит.У меня сама доверенность не на руках,а у человека которому давала!Но потом нотариус сказал,после того как отменилмою доверенность,чтоя просто могла потребовать обратно вернуть мне мою доверенность и мне могли отказать...Вот!!!Чушь какая-то получилась,но смысл в этом!

Знаток
16лет

в Украине с этим проще. Создан единый реестр доверенностей частных лиц, доверенности оформляются нотариально и аннулируются нотариусом по заявлению, любым при чем. Информация об аннулировании доверенности сразу попадает в общую базу, чем блокирует возможные сделки с использованием аннулированной доверенности.

Мыслитель
16лет

прошу отм довер выданную от имени.. . на имя.. . о.. . от.. числа

Ученик
16лет

Если доверенность выдавалась нотариусом, то, желательно, обратиться к тому же нотариусу (хотя можно и к другому) . Имейте ввиду, что аннулирование доверенности стоит дороже, чем ее получение.

Видео по теме