Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Вопрос о вмененке - прошу ответить знающих людей, это важно, плиз!

Всем доброй ночи!
Собираюсь открыть собственной дело, отдала заявление на регистрацию ИП, прочитала кучу информации и совсем запуталась, помогите, плиз, разобраться:
1. В заявлении на регистрацию указала 8 видов деятельности, но заниматься планирую только тремя пока, в связи с этим возник вопрос нужно ли подавать заявление на вмененку на все эти виды деятельности или только на 3.
2. В какой срок подавать заявление на вмененку? сразу после регистрации или после начала деятельности ( розничная торговля).Просто читала что нужно подать заявление в течение 5 дней после начала осуществления деятельности ( после реализации товаров), а если подам сразу то придется платить налог хотя я сначала буду заниматься подготовкой( поиск торгового места и закупка товара), а если это займет много времени то как тогда, т.е по какой форме сдавать отчетность?
3. И как вообще сдавать декларацию по 3 видам деятельности или только по основной? что делать с остальными 5, нужно ли сдавать по ним нулевку?
4. Какой адрес указывать в заявлении на вмененку, адрес прописки или адрес арендуемого торгового места? а если сразу нужно подавать это самое заявление то я же еще пока не знаю где будет торговое место?
Надеюсь на вашу помощь и надеюсь, чтоя вас не запутала.Спасибо.

По дате
По рейтингу
Мастер
16лет

Если Ваша деятельность подпадает под ЕНВД то:
1. Встаете на учет по МЕСТУ ВЕДЕНИЯ этой ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в 5-ти дневный срок с МОМЕНТА ЕЕ НАЧАЛА.
2. Если Вы деятельность останавливаете или приостанавливаете, то снимаетесь с этого учета.
3. Если у Вас несколько точек или несколько видов деятельности подпадающих под ЕНВД, то Вы подаете ЕДИНУЮ декларацию по месту своей регистрации (прописки) . Но в этой декларации Вы заполняете расчет налога по каждой точке/виду отдельно! Листов в декларации может быть неограниченное количество!

Видео по теме