Собачники,такой вопрос (вн)
Вы с появлением собаки стали дисциплинированнее? Ее же с утра, днем и вечером выгуливать нужно, т. е. вставать рано утром, день планировать так, чтобы все успеть и собаке время уделить при этом. (Есть, кстати. Такие люди, кто не побоялся сменить работу, чтобы больше внимания собаке уделять? ) Или же наоборот охота «прибить» собаку, за то, что теперь приходиться вставать рано, вы не высыпаетесь и т. д.?
Ох, до чего же у нас народ учить любит людей)) ) Я то понимаю, что приобретение собаки, это шаг ответственный, это же ребенок твой пратически) Сама занимаюсь собаками больше 5 лет)) ) Мне интересно конкретно про собаководов: дициплинирует или нет? Можно в теории продумать все до мелочей, а на практике столкнувшись, пожалеть, что сделали такой шаг - завели собаку. Стало интересно, готов ли народ на жертвы)
Да, и еще, большое спасибо, всем, кто отвечает)))
Дисциплинирует, наверное... И иногда так в лом в мороз или дождь идти гулять... Но идешь-и иногда потом даже домой не хочется :))
Да, по началу дисциплинирует. По крайней мере собач научила меня держать все вещи на своих местах, хотя раньше любила "творческий беспорядок") Хоть и не грызла ничего особо, но я опасалась) Потом в детстве, вовремя погулять, накормить, похвалить, наругать, воспитать.. . везде успеть) Вставать рано сейчас нет, моя соня, любит поспать, раньше 9 не выходим, а можем выйти и в 11, собач будет спать, пока я не встану)
Я б сказала, не дисциплинирует, а больше учит ответственности. То бишь покормить, следить за ее состоянием, гулять когда сама устала, в грязь, дождь и мороз. Вспоминать команды и дать собаке выбегаться, даже если саму "уносит" пронизывающим ветром. Отложить все дела, чтобы отвести к вету.... Ну вообщем ответственность, а дисциплина у нас уже не главное, как я скажу так и будет)
Ну, конечно, бывают моменты, когда и х прибить охота на фиг, когда натворят чего-нибудь или когда каждые 15 мин всю ночь с 5 этажа на улицу бегать, когда у зверя понос случился. Это уж кто как к животным относится. У меня 10 лет назад немец наш прокусил моему трехлетнему ребенку щеку. Первым желанием было застрелить собаку, но, как пес сам-то переживал-неделю из под стола не вылазил (кроме прогулки, конечно) Простили потом, пес то не виноват, он не ожидал, что девочка ему на яйца прыгнет, когда он спал, раскинувшись.. Собаку даже не ругали, ругали деда, что допустил такую ситуацию. Так что, всяко в жизни бывает, и жалеешь порой, что зоопарк дома, но иначе не можешь уже-это образ жизни.
у меня собаки с самого детства, поэтому я вообще не представляю своего дневного расписания без кормёжек, прогулок и т. п.. . это уже как-то успело стать обязательной частью жизни, без которой никак.. . одно время собаки не было, так до такой степени было ощущение того, что чего-то не хватает, что уже через месяц дома появился карапуз. потом через несколько месяцев ещё один.. . и это не предел))
дисциплинированнее? ! не то слово! щенок-это как ребёнок. Я теперь ни в гости, ни куда... с работы торопишься... на работе переживаешь... но это того стоит!!!!
Я мечтала о собственной собаке с раннего детства, и тогда я не осознавала какая это ответственность, сейчас у меня маленький щенок, за которым ухаживаю только я. И я не капельки не пожалела. И Я стала намного дисциплинированней.
в корне согласна люди берущие щенка не важно порода или приют перед хозяином его в жопу целуют говорят сыночек или доча а потом его лупят чтоб терпел до вечера чтоб не орал по утрам. не гадил в коридоре и т. д. и возникает вопрос а как вы себя поведете если кто то на улице даст ВАШЕМУ РОДНОМУ ребенку пинка или толкнет его? так вот вы забыли щенок не ваш ребенок не вы его вынашивали не вы страдали не вы рожали не вам решать когда он будет писать а когда нет. не устраивает? заведите чучело совы и вешайте на него бусики
То есть ваши собаки сами решают, когда писать, а когда нет? У вас вся квартира загажена?
Конечно стали. А еще внимательнее. Да и спать более чутко стала.
Прогулки же с собакой особо не напрягают - все равно встаю в обычное время, просто оказалось, что с утра все можно делать быстрее (макияж, там и т. п.) , а до этого просто копалась, теряя время.
Нужно подарить собаку лучшему другу.
у меня всё продумано и подстроено
никаких неприятных неожиданностей собаки мне не принесли