Top.Mail.Ru
Ответы

Интересно, а потомки Авраама когда нибудь ответят за предательство Иисуса Христа?

По дате
По рейтингу
Гуру
16лет

ну не только за это пора бы ответить

Мудрец
16лет

А с чего они должны отвечать-то? Предал Иуда - он ответил уже. Струсил Пилат (либо ему просто было пофигу) - но это уже его личное дело. Или если лет через 200 вдруг выяснится, что Сёко Асахара, к примеру, на самом деле был сыном божиим, то тоже надо будет призывать весь мир к ответственности за то. что посчитали его элементарным сумасшедшим да еще и террорюгой? О_о

Мыслитель
16лет

Не знаю. но лично я думаю, что все это чушь. И кто там кого предал еще вопрос....

Мудрец
16лет

это их еврейские разборки....

Гений
16лет

по моему они уже за все ответили, быть изгнанными с собственной земли, и скитаться по миру, и чтобы тебя все ненавидили и убивали, по моему этого для любого народа достаточно, да и предает не народ предают люди

Просветленный
16лет

а разве не ответили? через несколько лет после гибели Христа им запретили жить в Израиле, расселив по всей тогдашней Римской империи, Иерусалим сравняли с землей, и вернуться они смогли только через 1500 лет

Мудрец
16лет

До сих пор отвечают. Не очень-то их любят даже здесь, на Ответах.

Мудрец
16лет

Куда-ж они денутся....

Ученик
16лет

ни отвечают постоянно, тем более все было предрешенно и все так и должно было быть

Профи
16лет

А мне вот непонятно, они такие плохие, а для своего народа делают все по максимуму, а мы такие хорошие и даже элементарных человеческих условий для себя не можем создать. Парадокс? Нет, правда жизни. Так. что не нужно лезть в дела Б-жьи, а жить по его законам и все будет хорошо.

Видео по теме