Top.Mail.Ru
Ответы

Как быть (ссылка на закон) если распоряжение руководителя органа исполнительной власти противоречит действующему закону

По дате
По рейтингу
Профи
16лет

Тут нужно четко понимать действия основного закона. Пример если Федеральные законы противоречат Конституции, то они признаются не действительными Есть такая ирархия законов. )

но в ФЗ могут быть и такие моменты как например, продолжительность рабочего времини устанавливает каждая воинская часть самостоятельно )

нужно распоряжение почитать иначе все муть! пиши подскажем

Мыслитель
16лет

Ссылку на закон я Вам не дам, но из собственного опыта скажу что я в таких случаях писал рапорт, который начинал со слов "настоящим докладываю, что согласно ФЗ № от.... п.. . пп.... "...." Прошу:... .
Я думаю, что моя мысль Вам понятна.... единственное, что надо учитывать, это Ваш статус как военнослужащего... то есть: увольняющийся, желающий служить с горящим взором, ну и так далее.. .
Не у всех вышеперечисленных категорий военнослужащих есть возможность так возить по батарее руководителя органа исполнительной власти (хотя это ему до одного места, он одним своим бездействием до комы любого доведет).... в котором предусмотрена военная служба :-)))

Источник: ...и опыт-сын ошибок трудных...
Гений
16лет

На это есть прокуратура что бы опротестовать это распоряжение. Это их прямая функция.

Просветленный
16лет

Это вы о чем конкретно?

Видео по теме