Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Для более точного диагноза ,что лучше сделать рентген или магнитно-резонансную таммографию?

По дате
По рейтингу
Оракул
16лет

Я недавно оперировала колено. Перед этим обследовалась у многих хирургов, ортопедов разных.. . Никто толком ничего не говорил. Посоветовали сделать МРТ, якобы на снимках им плохо видно что внутри колена. Сделала - отвалила 5 тыс руб. А потом попала к одному профессору. И он сразу сказал - надо оперировать колено, только потрогав его и подвигав н емного. Я говорю - у меня с собой снимки и заключение МРТ :-) А он - мне не надо. Я и так все вижу. Так обидно стало: -( Опытному врачу не нужно ничего - он и так все видит! А я деньги потратила. Обидно.. . Кстати, во время операции эти заключения потерялись все равно. Меня повезли на операцию, а они лежали на каталке рядом.. . Когда вернули в палату - их уже не было. Ветром сдуло? :-))) Теперь если кому то захочется их посмотреть - уже точно не будет возможности и деньги реально улетели в пропасть: -( Написала много, но суть поняли? Ищите грамотных врачей, тогде не недо будет делать МРТ. Удачи и здоровья.

Мыслитель
16лет

Правильно ТОМОГРАФИЮ писать. Для выбора метода исследования играет роль исследуемый орган. Одни лучше на рентген-компьютерном томографе смотреть, а другие на магнитно-резонансном.

Профи
16лет

Спасибо!!мне надо исследовать позвоночник. Делали высечку на груди. Боюсь делать рентген. Может ТОМОГРАФИЯ лучше?

Мастер
16лет

конечно, МРТ

16лет

В зависимости от патологии.

Ученик
16лет

Ренген для твердых тканей, МРТ для мягких преимущественно...

Ученик
16лет

Смотря что лечить будем. Позвоночник? тогда МРТ конечно.

Ученик
16лет

Конечно второе - МРТ. Диагноз будет наиточнейший.

Источник: собственный опыт
Профи
16лет

Вы исследовали позвоночник?

Мыслитель
16лет

А если я вам скажу, что средостение, лёгкие, сердце и прочие внутренние органы лучше "смотрит" РКТ. Поверите? Или будете упорствовать в заблуждениях?

Видео по теме