Top.Mail.Ru
Ответы

Кто разбираеться в компьютерах вам сюда!!!

прошу совета у компьютерщиков---пользуюсь ноутбуком полтора года----включаеться почти ежедневно----переустанавливал систему 4 раза---работает не совсем четко гдето притормаживает----стал работать громче вентилятор ---когда сетка включена прям гул стоит ----раньше такого не было, (ноут фьютжи сименс 2гигагерца, оператива 2гига, одноядерный),,,пока все работает(но у знакомого полетел сд привод,хотя купил позже меня на пол года такойже)
есть вариант его продать за 60 % от его покупной стоимости
ВОПРОС:
1продать или нет???
2какой вообще ресурс у него при ежедневном включении???
(только пжалуйста обоснованный ответ ---ваше мнение интересно!!!)

Дополнен

не пишите что за 60% не продам!! ! есть реальный клиент нужен мой окончательный ответ---и звтра улетит,,, а может не улетит,,,, но скорее всего просто упархнет смотря нижние 5 ответов

По дате
По рейтингу
Мудрец
16лет

Во-первых, за 60% покупной цены его уже вряд ли получится продать. Уверен, что сейчас новые модели с двухъядерными процами, бОльшей оперативой и всякими встроенными вкусностями, дешевле, чем ваш ноут стоил новым.. . Если есть вариант продать за 60% - продавайте.
Во-вторых, от вентилятора гул стоит скорее всего от забитости кулера пылью. Снимаем крышку на дне ноута, чистим кулер и радиатор проца от пыли (видел ноуты, в которых пыль спрессовывалась до состояния войлока на валенках, а хозяин недоумевает: почему ноут греется и сам собой отрубается).. . Либо заказать новый кулер - бывает, они ос временем шумнее становятся.. .
В-третьих, опыт показывает, что при активном использовании ноута батарея окончательно дохнет (т. е. на батарее ноут работает не более 15 минут) примерно через 2 года.
CD-приводы на ноутах дохнут не так уж и часто. Например, у меня на работе в хозяйстве более 50 ноутов. За последние 3 года сдохло всего 4 CD-привода. Так что вашему знакомому просто не повезло.. .
Ну, и мой личный опыт говорит, что Fujitsu-Siemens не самые лучшие ноуты. У меня на работе за 3 года из 4 ноутов этой марки безвозвратно сдохло 3... Acer - то же самое.

Делайте выводы.. .

Ученик
16лет

Конечно лучше продать, тем более, что покупатель есть!

Знаток
16лет

Гул из за того что на радиаторе накопилось много пыли, нужно продуть. Если есть возможность продать лучше продавать, и брать новый, пусть даже такой же конфигурации.

Мастер
16лет

Может вентилятор пылью забился и поэтому он шумит?
А вообще продать-то можно, только это как повезёт. Но дорого продать наверняка не получится. Б/у всё таки...

Ученик
16лет

фуджитсу сименс никода качеством не славились. за 60проц не продашь. починка еще обойдется макс 50гдето. если хочешЬ один раз и на всегда-купи Apple будет дорого но качество-клас или самсунг-у них ноуты хорошие-у моего друга самсунг-поставил вин 7-отлично работает, уже три года.

Знаток
16лет

За 60% держись двумя руками, тем более 1.5 года!! ! Ресурс - средний 3-5 лет. А уж моральное старение еще быстрее!

Ученик
16лет

продавай он слабенький, ресурс смотря как пользовался

Профи
16лет

Ресурс вентилятора в среднем два года, харда четыре.. .
сд привод и внешний можно поставить если полетит, а вот пыль бы почистить не мешало - с лопастей, радиатора и везде где можно залезть...

Ученик
16лет

ЗА 60% не продаш это точно.
Ремонт встанет дорого. Если с кулером проблеммы.
Ресурс зависит от модели и условиях в которых использовал а также нагрузка.

Видео по теме