Вопрос к рожавшим(ща допишу)
Правда ли что в роддоме запрещают после родов носить трусы и пользоваться прокладками?
Первое время да. Дело в том, что после родов вытекает очень много крови (это не страшно и естественно) . И бывают разрывы. Это все делается, чтоб ничем не препятствовать выхождению крови, сгустков. И чтоб небыло инфицирования швов (все должно "дышать" и подсыхать. Если пользоваться прокладками, то нужна одна на 10 минут. Поэтом нужно заранее купить специальные простынки. Уже буквально через день можно будет попробовать трусики (желательно одноразовые) и прокладку.
Носить трусы обычные нельзя, но есть специальные послеродовые трусики сеточкой. И специальные послеродовые прокладки. Все можно. Почему не рекомендуют обычные прокладки, потому что если будут швы, то под обычными они будут плохо дышать.
Раньше да, запрещали. Так мы брали пеленки обычные как для детей, сворачивали их и подкладывали, а второй свернутой пеленкой по диагонали перевязывали как кушаком эту прокладку, и ходили :))) Как борцы сумо :)))))))))))))) офигеть, капец просто какой-то. Не знаю как сейчас :))
Скажем так--не рекомендуют постоянное ношение. Особенно, если швы есть (порвалась) .
Можно промежность запарить, да и пока выделения идут--прокладки к швам прилипают, больно отдирать-то.
Так что вполне можно тотерпеть пелёнки. Я рожала 10 лет назад, в жуткую жару (+37)--самой не хотелось прокладки класть, но они всё равно были, вот и чередовали.
запрещают, но после обхода все равно все одеваем, самое главное при враче быть с пеленочкой!
правда
смотря в каком. в каждом роддоме свои порядки
Да! Ох оно меня и напрягало, особенно, когда эти тряпки все порастягивают и подложить нечего!!!! Я уже больничные пеленки рвать начала от безисходности...
не правда смотря какой роддом!
неужели это так важно? как удобней ак и делайте санитаркам ещелучше меньше пол мыть и постель не менять. но надо давать дышать там поэтому лучше когда легли подложить туда тряпку и под себя пусть, так лучше