Кто ездил в Египет?
какие впечатления и что можите посоветывать? Туда едем первый раз, поэтому очень интересно
согласна с теми кто говорит не экономте н а звездах, хотя и 5* бывает хуже чем в 4*. мы оставляли чаевый через день горничному 1,2 их денежек, он нам поятоянно что сооружал из полотенец - лебедей, бабочек, крокодилов, цветы в номер приносил, давали чаевые официантам - нам приносили всю еду за застолик. не жалейте денег на поездку 2-хдневную каир и александрия, один каир, пирамиды интересно, а александрия - супер, только 2 дня выпадают... и читайте отзывы в интернете. и еще если для вас отдых только пляж берите табу подешевле, но весь отпуск будет в отеле - по приезду зашли в отел при отъезде вышли, если вечерами хочется побродит по улочкам, магазинчикам берите отели к-рые в городе или не далеко - хургада, няама бей
начинаем читать отзывы, ну а потом вопросы....
Не экономьте на "звёздах"- там даже 5-зв. отель тянет только на 4 с натяжкой. Берите маску, ласты с собой, берег в районе Шарма не приспособлен для купания- там только нырять с понтонов можно. Зато увидите подводный мир.
ПОЙДЁТ НО МОЙ ОГОРОД-СВИНАРНИК-ЛЮЧШЕ1!!!!
На счет того, что сейчас там холодно могу сказать точно, что сейчас там очень даже жарко!! ! Я 3 дня назад была в Хургаде.... хорошо загорела... купалась в море... оно очень даже теплое, ветров почти не было. Вечером прохладно.. я ходила в джинсах и кофточке. Очень понравилась экскурсия на Райский остров и в Луксор.
Сейчас???? Там ветра сейчас с песком и море холодное. Купаться совсем невозможно, только в бассейне с подогревом. Сейчас там делать нечего!
Выбирайте подходящий для ваших целей курорт. Если нужны экс. в Иерусалим, на Мертвое море и в Иорданию, то лучше всего (легче и намного дешевле) ехать в ТАБУ. Это прямо на стыке границ этих стран. Если нужен более курортный отдых (как мы привыкли в Сочи, в Ялте) - выбирайте Шарм. А если подешевле надо - Хургада.
Ничего не покупайте в отелях - в городе намного дешевле. И обязательно купите тапочки резиновые для купания - камни, кораллы или ежи (на песке) надолго могут вас лишить моря. И обязательно оставьте деньги на обратную дорогу - чартер всегда опаздывает, жрачка в порту стоит бешеные деньги, да и багаж обязательно нужно упаковать в пленку для безопасности от воров. Желаю удачи.
Нам понравилась экскурсия в Луксор: долина царей (много гробниц, в которые можно спускаться) , храм царицы Хатшепсут - единственной женщины-фараона, колоссы Мемнона, Фивы - Карнакский храм. За одну поездку много чего можно сразу увидеть. Если ехать из Хургады, то это 1-дневная поездка, утомительно, но зато впечатлений масса.
Ну а про море можно и не говорить, все увидете сами. Экскурсии любые - на яхтах, субмаринах и пр.
Удачной поездки:)))))
Тяжелее найти того, кто там не был...
одно из амых красивых и чистых морей, хорошее соотношение цены и качеств. отели с3 звездами иногда лучше 5 В Шарме есть песчаные входы... но под водой много коралловно эта проблема решается тапочками за 10 дол. обязательно посетите Каир, желательно с ночевкой по воскр в Каире есть лазерные шоу у пирамид на русск. языке. хорошеговам отдыха