Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Когда играю с волнистым попугаем - он пытается сильно ущипнуть.Что делать?<br>

Дополнен

Только недавно стал подходить к руке. довольно чирикает, а сегодня начал больно кусать. Раньше по ногтю клювом стучал - игрался а сейчас ему этого мало - пытается укусить.

По дате
По рейтингу
Профи
16лет

За хвост дергануть))

Гуру
16лет

Мой сначала тоже так себя вел)) ) Он мне в 8ми месячном возрасте достался, и у меня где-то 1.5 месяца, уже перестал, иногда бывает когда хочется попакостить, а я не даю)))

Источник: хозяйка 5-кошек, 2-собак и 1-кролика декоративного и волнистика.
Профи
16лет

это они играют у меня попик так же делает но помню я там на каком-то сайте прочитала или мне кто-то сказал что если это самец делает то это типо ему самка нужна но мне кажется что просто играют))))

Ученик
16лет

у меня тож так делал, сначала не обращала внимания, потом стал за ноги грызть, причем больно, один раз его полотенцем по комнате погоняла, больше не балуется, попугаи они ведь умные, всё понимают

16лет

такой характер у твоего попугая уже не переделаешь а если он (она) уже половозрелый, то это проявление чувств

16лет

у меня второй попугай оба разные даже удивляюсь как в малюсенькой птичей головке столько умещается ума и эмоций

Гуру
16лет

побольше надо брать на руки а еси кусается сначала в перчатках а когда он привыкнет можешь снимать перчатки

Ученик
16лет

Поласковее с ним
Или в перчатках играй

Мастер
16лет

по морде ему за это...))

Видео по теме