Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Блюда из брокколи??

По дате
По рейтингу
Ученик
16лет

На сковороду выложить броколли и сосиски, посолить, добавить воду, и накрыв крышкой, потушить на среднем огне минут 5. Затем откроем крышечку и дадим водичке испариться. Отодвинем броколли и сосиски на край и нальём масла, в которое добавим чесночок и специи, поджарим секунд 30 и перемешаем всё вместе ещё минутки 2. Добавим томатный соус или помидоры, перец и авокадо, осторожно перемешаем и, залив яичками с зеленью, накроем крышечкой на минут 5. Едим и приятно удивляемся, как это просто и вкусно. Если не добавлять сосиски и яйца, а добавить сыр или без него, то вполне можно использовать его как салат или гарнир. Надеюсь, кому-то из вас захочется попробовать это блюдо.
http://otvet.mail.ru/question/19418398/

Мастер
16лет

Я их только готовлю на пару или бланширую и подаю ввиде гарнира к мясному

Мудрец
16лет

Мне очень нравится брокколи в сметане. Делать так: отварить брокколи в подсоленой воде. В сковородве обжарить лук (при желании чуть-чуть чеснока - для аромата) . Переложить брокколи в сковородку. Добавить ложку сметаны. Подождатиь пока сметана чуть не пожелтеет =) Можно кушать =) На гарнир к мясу - объеденье =)))

А в основном мне нравится просто вареные брокколи в сочетании с цветной и брюссельской капустой =) Вкусно тертым сыром порезать =)

Еще делаю салатик: брокколи+огурец+маслины+креветки+мидии+авокадо+какой-нибудь нежирный соус (сметанный, йогурт.... и т. п. =))

Брокколи хорошо с морепродуктами сочетается =)

Мастер
16лет

если уж совсем на скорую, то сварите овощ и подайте с соевым соусом

Знаток
16лет

Обжарить куриное филе с луком, добавить брокколи не размораживая, залить омлетом (яйца+сметана или сливки, соль) и в духовку или под крышку. Сверху можно сыром посыпать.

Источник: Вкуснотища!

Видео по теме