Странно...почему люди начинают курить заранее зная что это вредно???
Вредно, не вредно. who cares? Жизнь - это мероприятие с заведомо смертельным исходом или, как писал Чак Палланик: "Долговременная вероятность выживания каждого из нас равна нулю".
С точки зрения психологии человека люди пробуют первую сигарету потому, что "от одной не умирают". Вторую, что бы понять, "что люди нашли в этой гадости", через пять "ах вот оно что", а потом "иногда и за хорошую кампанию", чуть позже "ну мне так грустно/у меня стресс", а потом уже и "первая утренняя", и "по закону Архимеда после сытного обеда, что бы жиром не заплыть... ".
А иногда это происходит из стремления самоуничтожению у людей которым очень-очень грустно.
так же некоторые очаровательные особи женского пола делают это от того, что им рассказали, что от этого можно похудеть.
also, на лекциях по биологии учительница упомянула, что в исследованиях с моно- и дизиготными близнецами, монозиготные близнецы курят оба чаще, чем дизиготные, что может и не имеет никакого значения. (http://en.wikipedia.org/wiki/Twin_study - суть исследования, впрочем не факт что там про курение есть)
запретный плод сладок!
В 14 я об этом не думала, в 20 уже не смогла бросить....
Между минутным "приходом" (от простых сигарет он тоже есть) и испорченным здоровьем выбирают первое, к сожалению...
А почему пьют, почему наркоту потребляют, человек слаб, а ежеминутный кайф так близок
та ты это же "круто"
Надо же попробовать на сколько это вредно,
потому что смотрят на стадо, которое курит, хотят показаться модными, а потом незаметно для себя втягиваються и потом не могут бросить и жалеют....
Не знаю я лично курю когда нечем заняться.
От безделья.