Вопрос опаспортах...
скажите, могу ли я купить жд билет для поездки по России с загранпаспортом? российский к моменту покупки будет просрочен
Покупайте по загранпаспорту. Он такой же документ, удостоверяющий личность. Я так не раз покупала. Только и на посадку в поезд тоже с загранпаспортом идите.
спасибо больше!
В Вашей ситуации точно надо покупать по загранпаспорту, и брать его с собой (в поезд посадка по нему будет) . Тем более всё бывает в жизни: вдруг в поездке понадобиться документ, а Ваш общегражданский недействителен, т. к. просрочен. (Ни тебе перевод получить, ни счет в банке открыть)
Можете. Загранпаспорт тоже является удостоверением личности
я знаю случай когда женщина жила с просроченным паспортом 12 лет! даже не вспомню когда на это внимание обратили, но по этому паспорту она получала деньги в банке, на почте, ездила и по России, и в Финляндию не раз! И только с 4 раза на границе финны заметили это! Катайся с загран где хочешь, он имеет равную силу с российским, даже операции везде выполняют по нему! только если купил билет по нему, с ним ты и должен сесть в поезд!
Покупай на Российский, не парься. Это же ж/д, а не миграционная служба. Им нужно установить твою личность, а не срок дейсвия документа.
Вы не правы! Внутренний паспорт России действителен внутри РФ еще в течении месяца, но недействителен при выезде.
нет, а на просроченный наверно и не будут смотреть
на просрочку смотреть никто не будет (обычно так)