Снял машину с учета,хочу продать
31 декабря снял с учета машину,нашелся покупатель,как лучше осуществить продажу?
Что лучше сделать, справку счет или генеральную доверенность без права передоверия?
Какие плюсы и минусы..Заранее спасибо
Да забыл. Нахожусь в Санкт-Петербурге
Справки счет вроде отменили, делают договор купли продажи, а вообще договор купли продажи можно сделать бесплатно, просто возьми гденибудь экземпляр для примера и все, я никогда ни кому не плачу печатаю сам дома на компе, и все прокатывает ведь сделка типа договор купли продажи это гражданско правовые отношения и в гражданском кодексе об это черным по белому написано что договор купли продажи осуществляется между продавцом и покупателем ставятся подписи обеих сторон и по одному экземпляру каждому там ничего не написано про то что надо ставить печать различных ИП те кто составил договор тем более никакого реестра договоров купли продажи нет, они нигде не регистрируются, смысл платить от 500 до 1000 руб. за одну бумажку которую можно самому написать.
А по поводу генеральной доверенности дело ваше, если перекуп в дорожку попадет то фактически владелец вы и часть ответственности будет на Вас.
Я это не с потолка беру просто я сам перекуп и знаю всю эту систему.
Для своего же спокойствия только договор купли-продажи. Все остальное - фикция, вы все равно будете последним владельцем в ПТСке. Отсюда и все последствия по авариям, неуплате трансп. налога и т. п.
Ну раз снял с учета, какая довереность. Да и не нужно это все штрафы налоги будут к тебе приходить. И долг будут писать на тебя. Справка счет в любом случае. (Договор купли продажи) Короче отдавай ключи ПТС, заберай бабки. И все, дальше не твои проблемы
Избавляйся подчистую от этой машины, чтоб и духу от нее не было, пусть сам о ней думает, налоги за нее платит. Никаких доверенностей, его машина значит его, пусть забирает. Цыгане обычно предлагают по доверенности продать, потом ни денег ни машины и налоги плати всю жизнь. Зачем тебе хвост - новую себе возьмешь. Снял с учета - правильно сделал, пусть он ее на себя на учет ставит и пользуется на здоровье.
справка-счет отменена с сентярбря, сечас продажа только по договору купли-продажи, их делают за 700 руб около любого МРЭО
по генеральной доверенности машина не считается проданной!
По мне так лучше оформит на покупателя автомобиль, потом если захочет продать автомобиль приползет к Вам, или в случае вашей смерти он сможет продать автомобиль только через суд (жизненная ситуация).
Ты же снял с учета, какая может быть ген. доверенность
Что хочешь то и делай. Справку-счет пусть делает и все.
А что за машина? и за сколько если не секрет? )))