Пожалуйста подарите рецепт первого блюда вкусного. <br>умею готовить борщ, рассольник, солянку, лапшу про них не надо)))
Я советую вот что. Рецепт не мой, сам пользуюсь чужим, но очень вкусно, попробуйте
Лагман - одно из любимых блюд Средней Азии. Оно состоит из двух частей - лапши и ваджи.
Состав: мука - 500г, яйцо - 1 шт. , мясо - 500г, картофель - 1-2 шт. , морковь - 2 шт. , помидоры - 3 шт. , сладкий перец - 1 шт. , лук - 2 шт. , чеснок - 1-2 дольки, растительное масло - 2 стол. ложки, зелень кинзы, укропа, петрушки - 1 пучок, кориандр молотый, паприка - по вкусу, соль - по вкусу.
Лапшу можно приготовить самостоятельно, а можно использовать спагетти. Так же имеется в продаже и специальная лапша "Лагманная", тоже очень хорошо подходит для экономии времени.
Приготовление лапши: замесить крутое тесто из муки, яйца, воды и соли. Накрыть его салфеткой и оставить на 15 минут. Затем тонко раскатать тесто, свернуть в рулет и нарезать длинную лапшу. Отварить в подсоленной воде, воду слить, а лапшу откинуть на дуршлак.
Приготовление ваджи: мясо, картофель, морковь нарезать мелкими кубиками, перец, лук - полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить мясо на растительном масле до образования корочки. Затем добавить лук и помидоры, немного потушить. После положить остальные овощи, посолить, всыпать кориандр, паприку, чеснок. Все перемешать и влить 2-3 стакана холодной воды. Тушить на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Блюдо подавать в глубоких тарелках (пиалах) . В центре должна быть лапша (спагети) , а ваджа по краю, залить все бульоном. Кушают сначала вилками лапшу с мясом и овощами, затем ложкой доедают бульон.
Отдельно подать зеленый чай.
предлагаю супы-пюре: отвариваете то, что вам нравится (горох, цветную капусту, брокколи, лук порей, морковь, тыкву, помидоры, грибы, куринное филе и проч, проч, проч. ) предварительно обжарив на сливочном масле (можно несколько ингридиентов сразу) . варить долго. потом пюрируйте ручным блендером, добавив сливок.
подавать с сухариками и пахучими растительными маслами.
суп-пюре из курицы с фисташками
из цветной капусты
из тыквы с креветками
из грибов
ЩИ УРАЛЬСКИЕ
В кастрюлю емкостью 5 л я кладу свиную грудинку (или другую часть, но чтоб без мелких осколочных косточек, ибо все будет вариться вместе - без операции процеживания бульона) , примерно 800 г квашеной капусты и чашечку (примерно на 150 мл) промытой перловой крупы. Заливаю холодной водой, довожу до кипения и снимаю пену. Уменьшаю нагрев - и пусть кипит себе потихоньку часа два.
Отдельно пассерую лук и морковь, можно еще корень сельдерея, если любите. Всю эту зажарку добавить в щи, положить перец, лавровый лист, сахар (примерно столовую ложку, пробовать надо) , поварить еще немного. Все!
Очень украшает щи сухой белый грибочек (в середине варки кинуть) . Но у меня их не бывает.
БАРАНИНА ПО-ДЖУНГАРСКИ («СМАК» , ОЛЕСЯ СУДЗИЛЛОВСКАЯ)
Баранья нога, лапша, маргелланская редька, лук, чеснок, паприка, томат, перец черный.
Баранину сварить до готовности (первый бульон с пеной слить) , нарезать и обжарить в смеси растительного и сливочного масла, посыпав черным молотым перцем и паприкой.
Обжарить лук и чеснок, добавить туда томат.
Бульон разогреть, положить туда натертую на крупной терке редьку, мясо и лук.
В тарелки положить сваренную лапшу и залить бульоном с мясом, редькой и луком.
Фантазия на тему Кчуч.
В холодильнике застоялась тарелка с телятиной, нарезанной кубиком в два пальца шириной (граммов триста) . Хотелось бы приготовить, что - то необычное. Много лет назад, заходил к друзьям в студенческое общежитие, одним их любимых занятием у голодных студентов было рассказывать друг другу различные кулинарные рецепты. Один парень, армянин, рассказывал, как его бабушка готовила кчуч, густой суп из баранины с овощами. Я не могу похвастаться хорошей памятью, но он так смачно рассказывал и эмоционально показывал, что забыть этот рецепт было просто невозможно. Правда у меня была не баранина, а телятина и не было баклажанов, а вместо зеленой фасоли была баночная. Поэтому я решил повторить рецепт с имеющимися продуктами.
Для начала включил духовку, что бы нагревалась до 180 градусов. В двухлитровый керамический горшок положил телятину, налил полтора литра воды и поставил на плиту. Три среднего размера картофелины нарезал крупным кубиком, а большой сладкий перец широкими квадратиками и положил к телятине. Пока вода не закипела, нарезал полукольцами головку репчатого лука, пару морковок нарезал широким брусочком, спассировал их на ста граммах сливочного масла и тоже положил в горшок. Это блюдо жирное, поэтому масла жалеть не надо. Когда вода закипела, накрыл горшок крышкой и поставил в духовку. Телятине хватит и полчаса. Пока она томилась, порезал кубиком большой помидор и открыл банку с белой фасолью в томатном соусе. Через полчаса достал горшок положил в него фасоль и помидор, перемешал и поставил в духовку еще на десять минут. За это время поджарил три кусочка нарезного, белого хлеба и смазал их соусом из томатной пасты, слегка разбавленной жирной сметанкой, в нее добавил рубленый, зеленый лук и подсолил.
В большую тарелку налил горячего, импровизированного кчуча и посыпал зеленью. Вид и аромат очень привлекательный. Есть не просто, обжигает! Бабушка моего армянского друга врядли согласилась бы с моим рецептом, но мне очень понравилось!
спасибо огромное!!!!а баклажаны когда надо класть и зеленую фасоль??
Куриный суп с клецками
для бульона
вода - 1,5 литра,
курица (суповой набор) - 500 г,
лук - 1 шт,
морковь - 1 шт,
2-3 горошины перца,
лавровый лист,
соль
картошка - 2-3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
масло растительное для жарки,
зелень укропа
для клецек
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 1 столовая ложка,
мука - 5-7 столовых ложек,
молоко или вода - 130 мл,
соль
Приготовить куриный бульон.
Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении ~35-40 минут. Лук мелко порезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками.
На этом же масле обжарить морковь.
В суп добавить жареные лук с морковью.
Затем опустить в суп клецки. После того, как добавили клецки, варить суп еще ~5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.
Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.
Для клецок:
Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник.
Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто. Тесто посолить и хорошо перемешать.
Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто. Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх.
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много - клецки при варке увеличиваются в объеме
Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить.
В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить ~10-12 минут при слабом кипении.
Рецепт сырного супа вам дали, сварите суп с фрикадельками, зажарка морковка с луков, можно крупы сунуть любой для густоты, зелень
СУП-ХАРЧО ИЗ КУРИЦЫ С ОРЕХАМИ. Желательно жирную курицу нарезать небольшими кусочками, залить водой так, чтобы она только покрывала мясо, накрыть крышкой и поставить варить ( по мере появления, снимать пену) . Через примерно час добавить мелко нарезанный лук и продолжать варить, пока мясо кур. не будет почти готово. Затем влить сваренные и протёртые через сито помидоры (можно использовать помидоры в соб. соку из банки) . Как только суп закипит, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы и следующие продукты: разведённые в слегка остуженном бульоне толчёные грецкие орехи, семена кинзы, сухие хмели-сунели, чеснок, стручковый перец, соль, имеретинский шафран и дать покипеть 10 минут. Перед подачей на стол в суп положить зелень петрушки. На 1 курицу: 4 луковицы, 2 стакана очищенных грецких орехов, по 5 веточек петрушки и кинзы, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки толчёных семян кинзы, хмели-сунели, шафран (чуть-чуть) , перец, соль.
Я уже не смогу написать по новой, только что полчаса текст набирал: http://otvet.mail.ru/question/34988194/
Суп буйабес
www.culinary.ru
www.receptik.com/perv/
homecook.ru
www.kulinarnayakniga.ru
www.kedem.ru/recipe/
nakyhne.ru/pervie-bluda/
www.sobaky.ru
good-food.org
www.myjane.ru/Recipes/rubric/?id=3
cooking.wild-mistress.ru/WM/COOKING.NSF/cooking1b
wilka.ru/restoran/pervie/
спасибо,на сайтах чтобы найти что-то нужно столько всего прочесть, я спрашивала про свое придуманное
как насчет щишек из кислой капустки. просто прелесть! мои обожают!!!! варить .как любой суп, капустку добавлять за 10 мин до выключения и обязательно залить рассол.