А зачем человеку нужно быть нужным?
Но это же создание внутри самого себя самого понятия необходимости существования тебя для другого человека, который решил связать свою жизнь с судьбой другого человека.
Мы как-то с женой поговорили на эту тему и пришли к однозначному и обоюдному выводу, что с потерей одного из нас в нашей связке, будет означать лишь одно - конец жизни для продолжающего жить. . Это такая же история, описанная в фантастическом рассказе Рея Бредбери " "Пара запонок". Даже я, прочитав это в свои слюнявые 15 лет, проронил слезу от восторга и умиления. Любовь между женщиной и мужчиной может разрушить всё, что построено на этой Планете.
Вы и сами понимаете, что Вы просто обязаны и должены быть кому-то нужной. Иначе жизнь и весь Мир вокруг тебя схлопнется до размеров носового платка, в который все Ваши сопли и не уместятся. Мужчина без женщины рядом и женщина без мужика - печальное зрелище.
А разве "нужность" ограничвается только отношениями мужчина-женщина? А как же быть нужным своим родителям, друзьям, на работе в конце концов..
Потому что свободы нет - есть одиночество.
Чтобы не быть одиноким. Когда ты нужен, всегда есть люди, которым ты не безразличен. Кроме того, это повышает твою собственную самооценку: я НУЖЕН, значит, я чего-то стою!
Чтобы как-то обосновать свое существование в этой жизни, в первую очередь для себя самого
в редких случаях для того чтобы знать что есть ище ради чего и кого жить
но увы чаще всего человек себя обманывает и тогда он живет лицемерием
так как им просто манипулируют вопрос только в том когда он разочеруется
Чтобы жить полной жизнью, а не влачить жалкое существование. Представьте идете вечером домой, а в Ваших окнах горит свет и Вы знаете, что Вас дома ждут, и Вам от этой мысли приятно, потому что Вы нужны.
Потому, что от него может зависить чья-то судьба. Это могут быть посторонние люди, а не только его близкие.
Просто, хорошо знать что в тебе нуждаются.