Top.Mail.Ru
Ответы

А зачем человеку нужно быть нужным?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
16лет

Но это же создание внутри самого себя самого понятия необходимости существования тебя для другого человека, который решил связать свою жизнь с судьбой другого человека.
Мы как-то с женой поговорили на эту тему и пришли к однозначному и обоюдному выводу, что с потерей одного из нас в нашей связке, будет означать лишь одно - конец жизни для продолжающего жить. . Это такая же история, описанная в фантастическом рассказе Рея Бредбери " "Пара запонок". Даже я, прочитав это в свои слюнявые 15 лет, проронил слезу от восторга и умиления. Любовь между женщиной и мужчиной может разрушить всё, что построено на этой Планете.
Вы и сами понимаете, что Вы просто обязаны и должены быть кому-то нужной. Иначе жизнь и весь Мир вокруг тебя схлопнется до размеров носового платка, в который все Ваши сопли и не уместятся. Мужчина без женщины рядом и женщина без мужика - печальное зрелище.

Просветленный
16лет

А разве "нужность" ограничвается только отношениями мужчина-женщина? А как же быть нужным своим родителям, друзьям, на работе в конце концов..

Просветленный
16лет

Потому что свободы нет - есть одиночество.

Источник: Хорохорятся
Просветленный
16лет

Чтобы не быть одиноким. Когда ты нужен, всегда есть люди, которым ты не безразличен. Кроме того, это повышает твою собственную самооценку: я НУЖЕН, значит, я чего-то стою!

Просветленный
16лет

Чтобы как-то обосновать свое существование в этой жизни, в первую очередь для себя самого

Гуру
16лет

в редких случаях для того чтобы знать что есть ище ради чего и кого жить
но увы чаще всего человек себя обманывает и тогда он живет лицемерием
так как им просто манипулируют вопрос только в том когда он разочеруется

Гуру
16лет

Чтобы жить полной жизнью, а не влачить жалкое существование. Представьте идете вечером домой, а в Ваших окнах горит свет и Вы знаете, что Вас дома ждут, и Вам от этой мысли приятно, потому что Вы нужны.

Знаток
16лет

Потому, что от него может зависить чья-то судьба. Это могут быть посторонние люди, а не только его близкие.

Ученик
16лет

Просто, хорошо знать что в тебе нуждаются.

Видео по теме