Если у меня нет подруг - это я виновата или это так всегда, если у тебя жизнь сложилась немного лучше, чем пока у них?
У одной моей подруги было всё намного лучше: обеспеченные родители, отдельная трёхкомнатная квартира, муж (правда второй), ребёнок, престижная работа - но вот когда она узнала что у меня появился парень (особенно её задел почему-то его рост, он чуть выше чем её муж - а она очень гордилась тем что её муж высокий) и к тому же она узнала что у меня отдельная двухкомнатная квартира, а не однокомнатная, как она почему-то считала... в общем я её позвала тогда к себе её на ДР, а она... наговорила мне миллион гадостей, в общем так мы перестали общаться...\
Сейчас я замужем за тем парнем, совсем недавно, другую мою подругу задело ещё перед свадьбой, сделала небольшую подляну, сейчас вообще переклинило...\
Ну вот почему так? Что мне посоветуете?
Вообще женская дружба - это вещь редкая. Женщины по натуре конкурентки, соперницы. А еще многие дамы бывают завистливы, когда свое не радует, а чужое кажется лучше. Но дружба все же встречается, наверно все же больше среди мужчин. Может и среди женщин бывает, но я пока не встречала. Женщины в большинстве своем эмоциональны, вспыльчивы, нелогичны, взбалмошны, обидчивы и скандальны. Я стараюсь не заводить подруг. Можно сходить с приятельницей в кафе, в магазин, в кино, но о личном стараюсь не распространяться, тем более обсуждать свои проблемы. Если вы замужем недавно, то вы должны понять, что у вас теперь статус другой и со многими, кого вы считали подружками, отношения у вас поменяются. Мне после замужества все они стали не интересны, с мужем-то намного интереснее. А вообще лучше не занимать позицию: у меня все хорошо, мне все завидуют. Это хорошо, что у вас все хорошо, но лучше, чтоб зависти к вам было поменьше, зависть других притягивает вам дурное. Будьте с людьми приветливы, доброжелательны, но не позволяйте излишних откровений. Откровения, как и все личное для самых близких: для мужа, мамы (теперь у вас их даже две :)) Время и жизнь покажет, кто вам станет хорошим другом. А хороший друг должен уважать личное пространство. Хороший друг всегда порадуется самому большому вашему счастью и всегда поможет в тяжелом горе. Только вот хороших друзей очень мало. Быть другом - это целое искусство, которым обладает не каждый.
Муж твой-друг твой, МАМА-подруга, а больше никого не надо... ничё не изменится, дружбы настоящей вообще не бывает (мож. одна на миллион)!!!
спасибо, наверное вы правы...
а если муж со временем полюбит и уйдет от вас? или в иной мир отойдет? тогда кем он будет? так что лучше иметь побольше хороших людей, это вы себе отказали в дружбе
Запомни: нет у нас врагов, нет у нас друзей -каждый нам учитель. Это мудрец сказал.
ворон ворону глаз не выклюет
ничего не поделаешь.. .
среди кровососущих насекомых кровь пьют только самки
Друзей выбираем сами.. . Меняется мировоззрение-меняется окружение. Может имеет смысл на себя со стороны взглянуть.. . Нам всегда дают то, что мы заслуживаем. Если же общение с такими людми, как Вы описали, для вас неприемлимо, ищите других людей.) )
Могу сказать из опыта- дружба есть. Важно то, что я лично вкладываю в это понятие. И как я сама умею дружить.
Удачи Вам!
муж одной подруги выше мужа другой - да уж серьезный повод для зависти и для гадостей на день рождения ))) думую это были не подруги, а так приятельницы
хотите более забавную ситуацию- в школе я разругалась со своей подружкой а пух и прах из-за того, что у нас доклады были на одну тему и я ей картинки не дала =))
Самая лучшая подружка - это муж!!! Так говорила моя мама.
спасибо, муж тоже самое говорит, но я всё равно расстроилась
а если муж со временем полюбит и уйдет от вас? или в иной мир отойдет? тогда кем он будет? так что лучше иметь побольше хороших людей, это вы себе отказали в дружбе.
вы подругой не тех людей называете
других не было, к сожалению...
Вообще друзья настоящие не будут завидовать да и способны простить всякие мелкие обиды (по себе сужу) значит встает вопрос-а были ли подруги то????
Даааа.... И что?!.. Всю жизнь теперь на мнение подруг будем смотреть?!. .
Шли бы они ...куда нормальных людей не посылают...))) ) Думаешь ты одна такая, нет.... У меня такая же история была.... Знаешь, что я думаю.. . Просто они привыкли, что ты всегда рядом.... что если надо ты посидишь тут, принесешь то, сделаешь это, а они в это время пока быстренько выйдут замуж, родят детей.. . и т. д. Я потом уже поняла, что не нужны мнне эти "вампирята", пусть сосут кровь со своих мужей.. . Забей на них.... Удали их номера, забудь адреса и имена. , а когда они тебе через пару лет позвонят и попросят о чем-то просто скажи: "Извините, но у меня нет таких знакомых, вы ошиблись номером"....
кстати, ты права на все 100: первая подруга всегда сама звонила "приходи в гости - гулять пойдём", в итоге я просиживала у неё на кухне часами, пока она мыла посуду, готовила и убирала, а потом "извини, уже поздно, куда уже идти", а после замужества так вообще "заходи - пообщаемся", а получалось так что я её развлекала ровно до прихода её мужа с работы, меня в буквальном смысле слова чуть ли не выставляли перед тем как он должен был прийти. Вторая тоже ничем не лучше, ни одного праздника вместе, ничего, в общем любюительница пообщаться со мной, когда у меня на самом деле дела шли не очень, в общем когда у неё всё дерьмовей чем у неё, это ей нравилось. Даже мой муж сказал "позвони скажи что я от тебя ушёл - так твоя подруга тут же объявится", проверила - он оказался прав...Да, я думаю так и надо поступить.