Top.Mail.Ru
Ответы

Если у меня нет подруг - это я виновата или это так всегда, если у тебя жизнь сложилась немного лучше, чем пока у них?

У одной моей подруги было всё намного лучше: обеспеченные родители, отдельная трёхкомнатная квартира, муж (правда второй), ребёнок, престижная работа - но вот когда она узнала что у меня появился парень (особенно её задел почему-то его рост, он чуть выше чем её муж - а она очень гордилась тем что её муж высокий) и к тому же она узнала что у меня отдельная двухкомнатная квартира, а не однокомнатная, как она почему-то считала... в общем я её позвала тогда к себе её на ДР, а она... наговорила мне миллион гадостей, в общем так мы перестали общаться...\
Сейчас я замужем за тем парнем, совсем недавно, другую мою подругу задело ещё перед свадьбой, сделала небольшую подляну, сейчас вообще переклинило...\
Ну вот почему так? Что мне посоветуете?

По дате
По рейтингу
Знаток
16лет

Вообще женская дружба - это вещь редкая. Женщины по натуре конкурентки, соперницы. А еще многие дамы бывают завистливы, когда свое не радует, а чужое кажется лучше. Но дружба все же встречается, наверно все же больше среди мужчин. Может и среди женщин бывает, но я пока не встречала. Женщины в большинстве своем эмоциональны, вспыльчивы, нелогичны, взбалмошны, обидчивы и скандальны. Я стараюсь не заводить подруг. Можно сходить с приятельницей в кафе, в магазин, в кино, но о личном стараюсь не распространяться, тем более обсуждать свои проблемы. Если вы замужем недавно, то вы должны понять, что у вас теперь статус другой и со многими, кого вы считали подружками, отношения у вас поменяются. Мне после замужества все они стали не интересны, с мужем-то намного интереснее. А вообще лучше не занимать позицию: у меня все хорошо, мне все завидуют. Это хорошо, что у вас все хорошо, но лучше, чтоб зависти к вам было поменьше, зависть других притягивает вам дурное. Будьте с людьми приветливы, доброжелательны, но не позволяйте излишних откровений. Откровения, как и все личное для самых близких: для мужа, мамы (теперь у вас их даже две :)) Время и жизнь покажет, кто вам станет хорошим другом. А хороший друг должен уважать личное пространство. Хороший друг всегда порадуется самому большому вашему счастью и всегда поможет в тяжелом горе. Только вот хороших друзей очень мало. Быть другом - это целое искусство, которым обладает не каждый.

Профи
16лет

Муж твой-друг твой, МАМА-подруга, а больше никого не надо... ничё не изменится, дружбы настоящей вообще не бывает (мож. одна на миллион)!!!

Мыслитель
16лет

спасибо, наверное вы правы...

Просветленный
16лет

а если муж со временем полюбит и уйдет от вас? или в иной мир отойдет? тогда кем он будет? так что лучше иметь побольше хороших людей, это вы себе отказали в дружбе

Мастер
16лет

Запомни: нет у нас врагов, нет у нас друзей -каждый нам учитель. Это мудрец сказал.

Оракул
16лет

ворон ворону глаз не выклюет

ничего не поделаешь.. .
среди кровососущих насекомых кровь пьют только самки

Источник: бабы с жиру бесятся. пусть хоть все повесятся.
Ученик
16лет

Друзей выбираем сами.. . Меняется мировоззрение-меняется окружение. Может имеет смысл на себя со стороны взглянуть.. . Нам всегда дают то, что мы заслуживаем. Если же общение с такими людми, как Вы описали, для вас неприемлимо, ищите других людей.) )
Могу сказать из опыта- дружба есть. Важно то, что я лично вкладываю в это понятие. И как я сама умею дружить.
Удачи Вам!

Ученик
16лет

муж одной подруги выше мужа другой - да уж серьезный повод для зависти и для гадостей на день рождения ))) думую это были не подруги, а так приятельницы

Ученик
16лет

хотите более забавную ситуацию- в школе я разругалась со своей подружкой а пух и прах из-за того, что у нас доклады были на одну тему и я ей картинки не дала =))

Знаток
16лет

Самая лучшая подружка - это муж!!! Так говорила моя мама.

Мыслитель
16лет

спасибо, муж тоже самое говорит, но я всё равно расстроилась

Просветленный
16лет

а если муж со временем полюбит и уйдет от вас? или в иной мир отойдет? тогда кем он будет? так что лучше иметь побольше хороших людей, это вы себе отказали в дружбе.

Гуру
16лет

вы подругой не тех людей называете

Мыслитель
16лет

других не было, к сожалению...

Ученик
16лет

Вообще друзья настоящие не будут завидовать да и способны простить всякие мелкие обиды (по себе сужу) значит встает вопрос-а были ли подруги то????

Ученик
16лет

Даааа.... И что?!.. Всю жизнь теперь на мнение подруг будем смотреть?!. .
Шли бы они ...куда нормальных людей не посылают...))) ) Думаешь ты одна такая, нет.... У меня такая же история была.... Знаешь, что я думаю.. . Просто они привыкли, что ты всегда рядом.... что если надо ты посидишь тут, принесешь то, сделаешь это, а они в это время пока быстренько выйдут замуж, родят детей.. . и т. д. Я потом уже поняла, что не нужны мнне эти "вампирята", пусть сосут кровь со своих мужей.. . Забей на них.... Удали их номера, забудь адреса и имена. , а когда они тебе через пару лет позвонят и попросят о чем-то просто скажи: "Извините, но у меня нет таких знакомых, вы ошиблись номером"....

Мыслитель
16лет

кстати, ты права на все 100: первая подруга всегда сама звонила "приходи в гости - гулять пойдём", в итоге я просиживала у неё на кухне часами, пока она мыла посуду, готовила и убирала, а потом "извини, уже поздно, куда уже идти", а после замужества так вообще "заходи - пообщаемся", а получалось так что я её развлекала ровно до прихода её мужа с работы, меня в буквальном смысле слова чуть ли не выставляли перед тем как он должен был прийти. Вторая тоже ничем не лучше, ни одного праздника вместе, ничего, в общем любюительница пообщаться со мной, когда у меня на самом деле дела шли не очень, в общем когда у неё всё дерьмовей чем у неё, это ей нравилось. Даже мой муж сказал "позвони скажи что я от тебя ушёл - так твоя подруга тут же объявится", проверила - он оказался прав...Да, я думаю так и надо поступить.

Видео по теме