Кто как бы поступил?
Моя подруга (к слову, мусульманка) ехала с ребёнком в поезде. А ребёнок у неё белобрысенький, в папу. В этом же купе ехало семейство "счастливых". Они для начала спросили у неё, верит ли она в Бога. Та мягко, но недвусмысленно ответила, что на эту тему с ней просьба не заговаривать. Их тактичности хватило ровно на пять минут. Потом они, посовещавшись между собой, решили, что она таки атеистка - и принялись обрабатывать её по всем правилам лохотрона, вперекрёстную: один начинает, она от него отмахнётся, тут другой вступает. Поддакивает ей, а потом слово за слово на ту же тропку и сворачивает. Только подруга от этого отругнётся - опять первый, и так в течение нескольких часов. Ну, подруга моя - девочка кавказская, упрямства в ней ещё на один Эльбрус хватит, не уступает - хоть тресни! Они тогда на её дочку переключились: мама, мол, грешна, её Бог накажет, а тебя ещё можно спасти. Библейские притчи взялись ей рассказывать, молитвам учить. Подруга опять на них рыкнула.
Они тогда своих двух детей начали экзаменовать по вопросам религии - вот, мол, гляди, какие умные, не то что твоя дурочка, - и всё это на пределе голосовых связок, так что ни книжку ребёнку почитать, ни поговорить с ним на другую тему у подруги уже просто не было возможности.
Воспользовавшись тем, что под стук колёс девочку укачало, она уложила её спать, улеглась сама и потребовала тишины. Те заткнулись. А ещё через час выдали такой концерт, что у подружки моей волосы дыбом встали. Их младший ребёнок тоже задремал, они велели и старшей девочке, лет 7-8, ложиться спать. Та послушно залезла на верхнюю полку и стала смотреть в окно. Мать время от времени на неё поглядывала, велела засыпать. А девчонке не хотелось, она потихонечку в окно выглядывала. Тут мамаша говорит отцу: "Принимай меры, она не слушается. " Отец снял ремень и лупиздил девчонку до тех пор, пока моя подруга не встряла. Говорит, вообще-то страшно было - вдруг они ночью что-нибудь сделают, с сумасшедших станется, но и молчать уже не могла, от воплей девчонки и её дочь проснулась, напугалась. Такого ужаса она никогда не испытывала.
Подруга решила, что эти "воспитательные меры" были реакцией на её несговорчивость: свою злобу на неподдающуюся попутчицу эти "смиренные агнцы" выместили на собственном ребёнке!
история не моя)
Вот из-за таких "верующих" и не могут многие люди прийти к Вере.
Это или сектанты какие-нибудь были, или те же фарисеи да книжники.
А подруга не должна себя винить - при чём здесь её несговорчивость? Конечно, это полнейший демонизм - так относиться к ребёнку, надо было вообще милицию вызвать!
как бы поступила?
а зачем вступать в такие разговоры?
если я вступаю- так вступаю по полной и отстаиваю свою точку зрения до последнего - так что ннервный срыв у аппонента обеспечен- и либо сам заткнетс - потому что зае**тся переубеждать -либо жезавяжется потасовка.... а так я просто посылаю.. .
в данном случае была мать с ребенком и лучше было бы просто не заводить дискуссию.. .
очень показателен так же фильм "МГЛА"... когда на город спустилась мгла с какой-то живностью невиданной науки))) ) и какая-то часть людей скрылась в магаззе от нихх и начался пиндец)) ) средь этой тусовки оказалась на голову больая религиозными догмамми бабенка, которая на столько всех зае***а, что в середине фильма получила пулю в лоб.. . потому что своими проповедями угробила не одного человека... .
мораль такова.... если видишь в себе силы - борись. . если нет - тихорись. . тем более когда с ребенком.. .
это религиозные фанатики. . жалко их детей.. . но таких родичей надо бы самих отхерачить чем-нить...
Унижать ребенка на глазах у всех, это не по людски, я бы пристыдил этих людей.
я нашла бы чему их самих поучить... они бы и сами замолчали... а ребенка конечно не позволила бить... тоже не лыком сшита...
это тупые сектанты. Я б на месте подруге не лежала дальше, я бы им устроила всем такое. жаль они в поезде были, а то "папочка" бы потом гораааздо больше пострадал от других учителей. У меня были ситуации когда к детям плохо относились, я не молчала.
Ужас какой! Конечно, это сектанты. Христиане не бьют своих детей. Наказанием у христиан является послушание (вменение каких-то доп. работ) и ограничение в материальных благах. Срок - пока не осознает.
Ваша подруга ни при чем. Просто у них такие методы. Не ВОСПИТАНИЕ ДУШИ человеческой, а полное ее ПОДАВЛЕНИЕ.
Разумеется, я бы вмешалась. Если б увидела, что сил не хватает - других бы позвала. Сообразила б что-нибудь, по обстановке.
а к какой секте относились эти люди?
это сектанты однозначно жалко их детей
интересно когда религии кончатся?! ?
сколько тысячелетий, столько и религий, а из за них столько вражды, видать человек и вправду хуже животных диких =(((
ВОЛЯ И РАЗУМ сильнее всяких бед!