Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Внематочная беременность что это такое?

я не саталкивался с этим ( слава богу ) просто услышал что есть ещё такая беременость и незнаю как это понять !

По дате
По рейтингу
Мудрец
16лет

В детском саду разговаривают два мальчика:
- А знаешь, у моей мамы внематочная беременность, папа сказал, что маме будут резать животик и ребёночек выйдет через животик.. .
- Да это что.. . Вот у моей мамы - внепапочная беременность. Папа сказал, что эта беременность ей выйдет боком...

Искусственный интеллект
16лет

Дословно, внематочная беременность означает беременность, протекающая вне матки. Это означает, что оплодотворенное яйцо развивается вне матки. В большинстве случаев, оно развивается в фаллопиевых трубах, но иногда такая беременность протекает внутри шейки матки или в яичнике. Поэтому, их относят к беременностям, развивающимся в трубке матки.

Внедряясь в стенку маточной трубы, хорион зародыша постепенно разрушает ее. Кроме того, растущее плодное яйцо все больше растягивает саму трубу. Эти воздействия в какой-то момент приводят к разрыву трубы и сильному кровотечению. Такая труба в дальнейшем будет удалена хирургическим путем, и вероятность последующей беременности снижается. Особенно опасно кровотечение при шеечной беременности: его можно остановить только одним способом – удалением матки (без придатков) . Любое кровотечение при внематочной беременности требует незамедлительного хирургического вмешательства.
Шансов сохранить трубную и яичниковую беременность нет никаких.

Видео по теме