Дочь знакомого запросила на проведение её свадьбы min 750 штук. Мне интересно, это дорого или нормально для такого дела?
да не я, это дочь знакомого
Как понять запросила? Ну, батю поставила перед фактом - мол, дорогой батя, я посчитала смету и пришла к выводу...
Город? Да собсно, чего город - даже для Москвы это очень приличные деньги. Надо смотреть, сколько человек будет.
Но в среднем в приличном ресторане в Москве на человека (давайте возьмем очень приличный) около 5 тыщ. на человека (вообще по москве цены с 1,5 тыщ начинаются - но это банкетные залы, так что возьмем 5).
Итого: если мы, допустим, приглашаем окло 80 человек, то уже один банкет выходит в 400 000. А там может быть она хочет фотографа типа Ласло Габани - он 2 года на зад за съемку брал 250 000. И платье еще тысяч за 100 000. А еще надо тамаду (например, известного шоу-ведущего - почему бы и нет?) , машины (несколько дорогих лимузинов-ферари например) ну и по мелочи.
Так что может и 750 не хватит. А вообще, значит папаша сам виноват: мы ни копейки у родителей не заняли - все сами заработали. Да, у нас была скромная свадьба только для друзей и родителей и без банкета (мы делали фуршет) . Но зато ни у кого не попрошайничали и все прошло отлично :)
У кого-то щи жидкие, а у кого-то жемчуга мелкие :-)
у девчушки репа треснет.
будет потрясающе, если это будет кредит, а она через 2-3 года разведется.
все локти будут в крови.. .
ну, смотря где свадьба. например, наша вполне приличгая, но без лишних выкрутасов обошлась примерно в 200. да и то, мы с мужем САМИ занимались организацией всей свадьбы. с родителей только подарки и присутствие на мероприятии в качестве гостей.. .
мне кажется, захотелось тебе праздник на 750 тыщ, пожалуйста, заработай - и гуляй!
Что значит запросила?
Это не Барби в магазине.
Пусть поживут, поработают, накопят сами хоть половину и потом попросят добавить.
А то ишь ты!! ! Запросила она!! !
Сто тыщ за глаза хватит на свадьбу!
Я вообще считаю, для молодых такую свадьбу забабахивать- бессмысленно. Не заслужили. Вот поживут лет 10, не разбегутся- тогда можно и отметить с шиком-блеском.
зависит от доходов. Я вон вычитала что абрамович яхту себе позолотил - тоже для него наверное нормально и не дорого совсем.
н-да, у нас можно однушку за такие деньги купить, а она что хочет гостям деньги раздавать за то что они к ней на свадебку пожаловали??))))
По доходам и расходы. Я бы не то что постеснялась такую смету предоставить, мне её просто нести некуда.. . А если для Вашего знакомого это не большая проблема, то попросить можно и больше.. . Мы вот в 150 уложились и до сих пор друзья приходят в гости и просят фильм показать - очень всем понравилось...
жутко дорогая у вашего знакомого дочь с большими аппетитами. пусть отец поставит перед фактом 50т. и не больше (если нет возможности выложить 750)-50 если свадьба попалам