Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Только для истинных ценителей и любителей утки по-пекински! Вопрос по "разделке"!

Хxx Ученик (147), закрыт 15 лет назад
ПРИГОТОВИТЬ УТКУ ПО-ПЕКИНСКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИХ - ОДНО, А КАК ПРАВИЛЬНО ЕЕ РАЗРЕЗАТЬ НА ПЛАСТИНКИ - ДЛЯ МЕНЯ СТАЛО БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ, ВОТ ПОСМОТРИТЕ НА ФОТО ИМЕННО ТАК НУЖНО ПРАВИЛЬНО ПОДАВАТЬ УТКУ ПО-ПЕКИНСКИ, НЕ ПУТАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, С "ДРУГИМИ" УТКАМИ, Я ИМЕЮ ВВИДУ РЕЦЕПТАМИ. МОЖЕТ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СЕКРЕТ, АЛГОРИТМ, НОЖИ, В КОНЦЕ КОНЦОВ СПЕЦИАЛЬНЫЕ?? ? Я ДУМАЛА, ЧТО НЕ СОСТАВИТ ТРУДА, НО В ИТОГЕ, Я РАЗРЕЗАЛА КУСКАМИ, ТОНЕНЬКИМИ ПЛАСТИНКАМИ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ: ((( А ЭТО ВАЖНО: ((
КТО УМЕЕТ РАЗДЕЛЫВАТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ УТКУ ПО-ПЕКИНСКИ ИМЕННО, ПЛАСТИНКАМИ? ПОДЕЛИТЕСЬ! В ЧЕМ СЕКРЕТ?
Дополнен 15 лет назад
А кости???? Это же не просто буженину порезать!
Дополнен 15 лет назад
Утка - вкуснаАААя:)
Лучший ответ
Сергей Рупенко Мастер (2045) 15 лет назад
нужен правильный и острый нож и конечно же практика
Остальные ответы
КТО ЭТО? Мудрец (16442) 15 лет назад
кто сказал, что именно пластами? в Гонк-Конге ее дербанят на мелкие кусочки, в некоторых наших ресторанах тоже, в лучшем китайском ресторане Парижа мясо вообще подают отдельно, кожу отдельно. .
так что не парьтесь. . главное, чтобы сама утка была вкусной! =)
БелокомнА+Тные Мастер (2203) 15 лет назад
http:/ / primorushka. ucoz. ru/ index / 0-97 tage t_ blank
здесь прямо в картинках, как резать... внизу станички
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139381) 15 лет назад
Ингредиенты:

утка жирная, мясистая 2-3 кг
херес 1- ст. л.
соль крупная
мед 4 ст. л.
масло кунжутное 1 ст. л.
соевый соус 5 ст. л.
имбирный порошок 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 ст. л.
вода 1 стакан
для блинчиков:
вода 1 стакан
яйцо 1 шт.

молоко 2/3 стакана
мука примерно 1 стакан
масло растительное 2 ст. л.
зеленый лук

Способ приготовления:

Перед приготовлением утки, ее следует разморозить. Для этого за пару дней до приготовления необходимо вытащить ее из морозилки в холодильник. Затем вытащить и при комнатной температуре размораживать еще 10 часов.

После того, как утка полностью разморозится, вымыть ее под струей холодной воды, удалить волосяной покров, если такой имеет место быть. Острым ножом отрезать верхние фаланги крыльев.

Срежьте с птицы лишний жир, особенно в области шеи и гузки.

Подвести утку на крюк или вилку, вскипятите чайник и обдайте птицу со всех сторон кипятком.

Дайте воде стечь, вытрите утку сухим полотенцем. Возьмите херес и натрите им утку со всех сторон, в том числе и внутри. Дайте ей полежать 10 минут при комнатной температуре.

Теперь натрите утку солью. Возьмите стакан, вставьте его в утку и поставьте утку на блюдо. Подготовленную таким образом птицу необходимо поместить в холодильник на 12 часов. Периодически выливайте жидкость из блюда.

Через 12 часов смажьте утку медом тонким равномерным слоем. Верните в холодильник еще на 12 часов.

В противень налейте воды.

Нагрейте духовку до 190 градусов. Выложите утку на решетку грудкой вверх.

Поместите решетку на противень и закройте всю конструкцию фольгой. Поставьте утку в духовку и запекайте 60-70 минут.

В емкость выложить имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус, хорошенько перемешать.

Вытащить противень с уткой, фольгу убрать вместе с противнем и жидкостью. Смазать кисточкой утку массой.

Увеличить температуру духовки до 260 градусов. Поместить утку на решетку обратно в духовку и запекать около 25 минут. Если утка начнет подгорать, уменьшите температуру и увеличьте время запекания.

Соедините мед и соевый соус, взбейте смесь.

Вытащите утку и смажьте ей птицу.

Поставьте духовку на режим - гриль. Запекайте 10 минут до золотистой хрустящей корочки.

Готовую утку вытащите, остудите и нарежьте на порционные кусочки.

Для приготовления блинчиков смешайте муку с водой.

Вбейте яйцо.

Добавьте молоко.

Добавьте масло.

Зеленый лук измельчите и всыпьте в тесто, перемешайте массу.

Разогрейте на плите тефлоновую сковороду. Не смазывая сковороду маслом выпекайте тонкие блинчики.

Подавайте утку с блинчиками, соевым соусом и луком-пореем.
Похожие вопросы