Помогите, пожалуйста!!! Всего два вопроса!
1. Что это за птица, которая "бегает по дну"?
2. Что делает страус во время опасности (я думаю то, что он зарывает голову в песок - это миф. Так ли это?)?
1 Оляпка или водяной воробей
2 Прячет ли страус свою голову в песок?
По распространенному мнению, испуганный страус чувствует себя в большей безопасности, спрятав свою голову в песок. В это время можно легко подойти и схватить его.
Однако на самом деле никто этого не наблюдал. Ведь страус просто не делает этого! А натолкнуть людей на такую мысль могло то обстоятельство, что когда птица чувствует себя в опасности, то ложится на землю, вытягивает шею и внимательно наблюдает. Но как только опасность приближается, страус поступает так же, как и другие животные — вскакивает и убегает!
Страус не умеет летать, но это компенсируется его способностью быстро бегать. Он может передвигаться со скоростью 80 км/час и поддерживать ее по крайней мере километр!
По дну бегает оляпка (она же водяной воробей) .
А некоторые породы страусов действительно в случае испуга пытаются зарыться головой в песок. ))) Внятного объяснения этому ученые пока не придумали.. . )))
по дну бегает птица оляпка, а голову страус никогда при опасности не прячет. Это довольно сильная птица и отлично дерется
птица оляпка
2. Что делает страус во время опасности (я думаю то, что он зарывает голову в песок - это миф. Так ли это?) ?
голову прячет из-зи паразитав,
а когда боится дерётся
про первый не помню