Top.Mail.Ru
Ответы

Косоглазие врожденное или его можно заполучить?

Мой друг упал со значительной высоты. Левый глаз очень сильно опух и затек. Вроде как зрение сбилось. Он переживает что останется косоглазым. В вашей практике такое встречалось?

По дате
По рейтингу
Ученик
16лет

хотел бы дополнить BNG:
По причине возникновения косоглазие бывает содружественное и паралитическое.
Содружественное косоглазие возникает обычно в детском возрасте. Для него характерно сохранение полного объема движений глазных яблок, равенство первичного угла косоглазия (т. е. отклонения косящего глаза) и вторичного (т. е. здорового) , отсутствие двоения и нарушение бинокулярного зрения.
Паралитическое косоглазие обусловлено параличом или повреждением одной или нескольких глазодвигательных мышц. Оно может возникнуть в результате патологических процессов, поражающих сами мышцы, нервы или головной мозг.

так что всякое бывает

Ученик
16лет

получив монтировкой по темечку можно и не только косоглазие заработать..

Ученик
16лет

У моего знакомого такая же ситуация была, теперь не много косит, надеюсь у твоего друга все будет в порядке.

Мыслитель
16лет

другу не повезло, МОГЕТ и косым стать, но не обязательно БУДЕТ косым.)

Профи
16лет

Здесь лучше к врачу обратиться.... даже если у кого и схожий случай был.... все равно скажут точнее люди в белых халатах.... не даром же они учились в меде....

Профи
16лет

Различают врожденное (присутствует при рождении или появляется в первые 6 месяцев) и приобретенное косоглазие (появляется до 3 лет) .

Чаще всего явное косоглазие является горизонтальным: сходящееся (convergent strabismus) (или эзотропия (esotropia)) или расходящееся косоглазие (divergent strabismus) (или экзотропия (exotropia)); однако иногда может наблюдаться и вертикальное (с отклонением кверху - гипертропия, книзу - гипотропия) .
Также косоглазие делится на монокулярное и альтернирующее.

Профи
16лет

мне всю школу втирали, что косоглазие будет.. .

может лучше к врачу с таким вопросом обратиться? чего гадать?

Видео по теме