Как забрать ребёнка у жены
я не от своего имени спрашиваю
если есть компромат на маму то к адвокату может пьет? может бьёт? может не обеспечивает ребенка? эти могут заниматься и соц службы
Никак, если она не пьянь, не наркоманка и т. д. ДА, какая же мать, согласится отдать своего дорогого ребенка, волчонка, белячонка, ягненка...
не надо так травмировать ни ребенка, ни жену. встречайся так, а отнимать.... между матерью и ребенком всегда существует невидимая связь.... не надо ее рвать
Здравствуйте, Сергей.
Конечно, права отца никто не отменял, но чаще всего ребенку лучше и комфортнее живется с мамой, если только она не алкоголичка и т. п.
Судом при разводе определяется место проживания ребенком - с отцом или с матерью, если они не могут договориться полюбовно, исходя из материальных и жилищных условий каждой стороны.
Все вопросы надо решать не на эмоциях, и не так, чтобы ненависть к бывшей жене застилала глаза.
Ребенок - это не кошка, и не собака. Это человек.
Сколько лет ребенку? У отца есть возможность видеться с ребенком, или же мать не дает, и поэтому встает такой вопрос?
Вы все-таки поподробнее опишите ситуацию, чтобы получить полный ответ.
....
Я бы в таких случаях придерживалась того мнения, что ребенок не должен участвовать в разборках взрослых, он любит и маму, и папу. Если папа вполне адекватный, но мама из вредности препятствует встречам, то тут два варианта:
либо на самом деле она хочет вернуть себе этого папу через ребенка, либо хочет начать новую жизнь совсем не вспоминая про бывшего мужа.
Как будет лучше ребенку? Вполне возможно, что лучше ему будет в новой полной семье. Может быть, не стоит отнимать?
Если же видеться не дают, а на алименты подали - то это вот другое дело совсем.
Остынь и подумай. Не надо травм. Лучше открой ему счёт в банке и начинай копить ему на квартиру. Он поймёт.
Зачем? Месть жене?
Помириться и раписаться по новой.
Прислушайтесь к совету Елены. Затевать судебную процедуру об определении ребенку места жительства у другого родителя - это возможно лишь при наличии очень уважительных причин. Перед этим советую сходить в отдел опеки и попечительства и поговорить там со специалистом
не стоит этого делать.. . прежде всего, ради самого ребенка!
вот мужики.... слов нет, знаю я таких, сначала зоберут, чтоб мамаше нервы помотать, показать какие они молодцы, жена-сволочь... ребенка сам воспитываю.... а потом обратно несут, типа времени нет с ним возиться или сами же дети, когда подростают к матери жить уходят.
если мать алкашка, то может и стоит у таких забирать, только всё равно эти дети их любят, ничего уж тут не поделаешь.