Как себя вести если тебя высмеевает учитель перед классом, а ты не можешь ответить?
Занижает несправедливо мои умственные способности :(
Врёт всем, что я прогуливаю :(
А я самый тихий человек в классе! Она на мне любит отрываться.
Я в восьмом классе
Есть два пути. Первый - стать клоуном, подыгрывая учителю. Это путь слабых, но не всегда!
А второй путь, как ни банально, это борьба. Есть такая категория людей, которая ПОХОДЯ обижает других, совершенно не замечая и не стыдясь этого. Поговорите с учителем наедине и объясните, что именно Вас обижает и унижает. Представьте себе, иногда для взрослого человека это является откровением и он ошарашенно просит прощения за свои поступки (сама прошла такое) . Учитель может считать, что вам все равно на его замечания, а когда вы укажете на это, то возможна перемена в его (или ее) поведении. Но есть вероятность того, что учитель НАМЕРЕННО выставляет Вас посмешищем. В этом случае тоже нужно выяснить ПОЧЕМУ это происходит, если именно потому, что Вы самый тихий и безответный человек, то здесь уже попахивает должностным преступлением и пора уже выносить это на обсуждение администрации. Второй путь сложнее, но это путь сильного!
Конечно, есть и третий вариант. Оставить все на самотек. Но тогда Вы всю жизнь будете расплачиваться за свою застенчивость.
Один совет - не рубите с плеча! Всегда давайте шанс на исправление любому человеку.
У меня был такой случай. В конце 80-х была мода на обесцвечивание челки. Вот я такая звезда пришла однажды на урок химии (7 класс) . Таких звезд в классе оказалось четыре. И вот учительница с насмешкой и язвительной ухмылочкой начала нас по одной вызывать к доске по разным вопросам, но потом на место не отпустила, а заставила писать уравнение реакции обесцвечивания. При этом мы потели у доски, а она всяко разно нас обзывала и класс потешался от души. У меня было такое чувство, что я голая. Я просто ненавидела эту женщину. Из всей четверки я одна написала правильное уравнение и после этого меня единственную (!!!) из всего класса учитель стала звать по имени и доверяла самые опасные реактивы. После чего я убедилась на собственном опыте, что знание - это все-таки сила!! ! Начните прежде всего с себя. Будьте действительно во всем безупречны и, возможно, необходимость в борьбе отпадет сама собой.
записать её оскорбления... на диктофон... и обратиться к директору школы... а ещё лучше в родительский комитет... если такой в твоей школе имеется
1. Умственные способности не могут прогуливать
2. Если они есть, они могут ответить так, что мало не покажеццо всем, не взирая на лица.
3. Удачи, доченька!
а ты перед классом предложи ей остаться после уроков и разобраться один на один в ситуации. и Разберись.
спросить при всем классе, а она что, тебе завидует? или боится на других наезжать, зная, что ей ответят. а когда повысит голос, сказать, что это невежливо и у нее нет права. причем лучше всего это записать на диктофон и предоставить в качестве доказательства в гороно
Потому что ты тихая. Учитель у тебя больной на голову. Скажи родителям.
Попробуй вызвать ее на откровенный разговор без свидетелей и высказать свое отношение к происходящему, то есть спроси ее, что конкретно в тебе ее не устраивает и почему она позволяет себе тебя оскорблять принародно. Если она Учитель, то поймет и вы во всем разберетесь, если нет, придется обратиться за помощью к родителям.
Случается, без объяснений причины, терпеть не могут ученика! Испытано на себе и не только. Не факт, что смена школы приведёт к хорошему результату. Как правило после окончания школы, единственные, кто разговаривает с такими преподавателями, "гонимые" ими! Закалка на всю жизнь! Учитесь, старайтесь не обращать на неё внимание! Придёте в другое место (учёба, работа) , ну не без " паршивой овцы" коллективы ( там тоже такие, как Ваша учительница встречаются) !!!
Прояви свои умственные способности. На счет прогулов можно доказать, они отмечены в журнале. Если перед одноклассниками высмеивает, молча выйди из класса и скажи, что больше не пойдешь на ее уроки. Начнут разбираться - все расскажешь, только не переходи на базарные разборки, спокойно скажи, что тебе не неприятно публичное унижение.
А вообще - возьмись за учебу. Это лучшее доказательство.