Top.Mail.Ru
Ответы

Как себя вести если тебя высмеевает учитель перед классом, а ты не можешь ответить?

Занижает несправедливо мои умственные способности :(
Врёт всем, что я прогуливаю :(
А я самый тихий человек в классе! Она на мне любит отрываться.

Дополнен

Я в восьмом классе

По дате
По рейтингу
Просветленный
16лет

Есть два пути. Первый - стать клоуном, подыгрывая учителю. Это путь слабых, но не всегда!
А второй путь, как ни банально, это борьба. Есть такая категория людей, которая ПОХОДЯ обижает других, совершенно не замечая и не стыдясь этого. Поговорите с учителем наедине и объясните, что именно Вас обижает и унижает. Представьте себе, иногда для взрослого человека это является откровением и он ошарашенно просит прощения за свои поступки (сама прошла такое) . Учитель может считать, что вам все равно на его замечания, а когда вы укажете на это, то возможна перемена в его (или ее) поведении. Но есть вероятность того, что учитель НАМЕРЕННО выставляет Вас посмешищем. В этом случае тоже нужно выяснить ПОЧЕМУ это происходит, если именно потому, что Вы самый тихий и безответный человек, то здесь уже попахивает должностным преступлением и пора уже выносить это на обсуждение администрации. Второй путь сложнее, но это путь сильного!
Конечно, есть и третий вариант. Оставить все на самотек. Но тогда Вы всю жизнь будете расплачиваться за свою застенчивость.
Один совет - не рубите с плеча! Всегда давайте шанс на исправление любому человеку.
У меня был такой случай. В конце 80-х была мода на обесцвечивание челки. Вот я такая звезда пришла однажды на урок химии (7 класс) . Таких звезд в классе оказалось четыре. И вот учительница с насмешкой и язвительной ухмылочкой начала нас по одной вызывать к доске по разным вопросам, но потом на место не отпустила, а заставила писать уравнение реакции обесцвечивания. При этом мы потели у доски, а она всяко разно нас обзывала и класс потешался от души. У меня было такое чувство, что я голая. Я просто ненавидела эту женщину. Из всей четверки я одна написала правильное уравнение и после этого меня единственную (!!!) из всего класса учитель стала звать по имени и доверяла самые опасные реактивы. После чего я убедилась на собственном опыте, что знание - это все-таки сила!! ! Начните прежде всего с себя. Будьте действительно во всем безупречны и, возможно, необходимость в борьбе отпадет сама собой.

Кстати, судя по аватарке и нику, Вы умеете иронично относиться к себе!! ! Это ОГРОМНЫЙ плюс!

Профи
16лет

Спасибо за такой толковый совет:)

Знаток
16лет

Пожалуйся родителям - пусть сходят в школу и разберуться с этой падлой! Или сходи сама к директору, возьми с ссобой свидетелей (одноклассников) пусть подтвердят, что учитель врет

Мыслитель
16лет

записать её оскорбления... на диктофон... и обратиться к директору школы... а ещё лучше в родительский комитет... если такой в твоей школе имеется

Просветленный
16лет

1. Умственные способности не могут прогуливать
2. Если они есть, они могут ответить так, что мало не покажеццо всем, не взирая на лица.
3. Удачи, доченька!

Гуру
16лет

а ты перед классом предложи ей остаться после уроков и разобраться один на один в ситуации. и Разберись.

Знаток
16лет

спросить при всем классе, а она что, тебе завидует? или боится на других наезжать, зная, что ей ответят. а когда повысит голос, сказать, что это невежливо и у нее нет права. причем лучше всего это записать на диктофон и предоставить в качестве доказательства в гороно

Знаток
16лет

Потому что ты тихая. Учитель у тебя больной на голову. Скажи родителям.

Профи
16лет

Попробуй вызвать ее на откровенный разговор без свидетелей и высказать свое отношение к происходящему, то есть спроси ее, что конкретно в тебе ее не устраивает и почему она позволяет себе тебя оскорблять принародно. Если она Учитель, то поймет и вы во всем разберетесь, если нет, придется обратиться за помощью к родителям.

Гуру
16лет

Случается, без объяснений причины, терпеть не могут ученика! Испытано на себе и не только. Не факт, что смена школы приведёт к хорошему результату. Как правило после окончания школы, единственные, кто разговаривает с такими преподавателями, "гонимые" ими! Закалка на всю жизнь! Учитесь, старайтесь не обращать на неё внимание! Придёте в другое место (учёба, работа) , ну не без " паршивой овцы" коллективы ( там тоже такие, как Ваша учительница встречаются) !!!

Оракул
16лет

Прояви свои умственные способности. На счет прогулов можно доказать, они отмечены в журнале. Если перед одноклассниками высмеивает, молча выйди из класса и скажи, что больше не пойдешь на ее уроки. Начнут разбираться - все расскажешь, только не переходи на базарные разборки, спокойно скажи, что тебе не неприятно публичное унижение.
А вообще - возьмись за учебу. Это лучшее доказательство.

Видео по теме