Как кормить реже?
нам 6,5 месяцев, грудь просит каждые 2 часа, плюс засыпает только с грудью. Воду и чаи не пьет, на соки аллергия. кашу даю раз в день, когда сьедает 120 г, а когда закатывает истерику, что надо грудь часто сосет, а потом срыгивает весь день. надоело уже ходить в рыготине, она же воняет. раньше ела через 3 часа, а потом видимо молока стало не хватать и стала просить чаще, а каши и пюре не понимает как еду. не знаю уже, что делать
Дополненмы бутылку не сосем, кушаем с ложки
Прикорм уже должен быть обязательно. попробуйте все разводить до жидкого состояния и давать через бутылочку. У меня малыш не ел из ложки, но ему очень нравилось пить из кружки. попробуйте, может это и ваш вариант. из кружки пить начал рано, еще не сидел. а кушать просит часто потому что не наедается!
кашу еще глотает, если погуще навести, а все, что жидкое, попробует и если не нравится, то не заставишь пить. соки бы давала и пюре фруктовое, так аллергия, чешется потом. из поильника пьет редко, просто грызет носик, десны чешет. от воды вообще вся морщится
Чтоб ребенок не срыгивал, вам просто после кормления нужно немного подержать вашего ребенка "столбиком",И запаситесь терпением, вы ведь родили его не для того, чтоб не любить, А маленькие проблемы можно с любовью пережить-все не так уж плохо, как вы тут нарисовали!!! И замечательно, что ребенок кушает с ложки-в будущем вы поймете почему!
и у меня так было, тоже весь день на груди висела, да и ночью тоже. сейчас нам 8 мес. и мы кушаем каши и пюре, а потом маму доедаем, хотя уже всего пару раз в день, а вот ночью все равно с сиськой во рту. врач говорит что так и надо...
у нас сын тоже так же себя вел, ничего кроме груди не хотел кушать, долго долго мучались. И первое что он начал кушать это каш НЕСТЛЕ помогайка рис+кукуруза, а потом пюре из кап. брокколи, а теперь вот уже и мяс кушает... главное распробовать!
да это не есть ребенок просит, а вашего внимания...
да, внимания. хватает титю руками и толкает в рот через кофту
Может быть просто молоко жидкое стало и ребенок не наедается! А срыгивает, потому что много потребляет! Попробуй есть больше орехов и курагу!
ребенка пучит от орехов и кураги и чернослива и еще много от чего
Терпение, еще раз терпение. Если вы хотите иметь здорового ребенка-ТЕРПИТЕ! Все через это проходят. Я первого кормила до 1 года 5 мес. -ему сейчас 19,болеет крайне редко-1 раз в 4-5 лет, второго кормила до 1 года 10 мес-в 2 года отдала в садик-сейчас только первый раз сидим на больничном, и то не с простудой, а на садик ведь так часто жалуются, особенно если ребенок ослаблен. А ослаблен не ребенок-а мать, которая не могла потерпеть, не хотела ходить в "рыготне, ведь она воняет! "-это же ваши слова!! ! У ребенка вот еще зубки полезут или уже полезли-отсюда может быть такая реакция. Вот когда ребеночек ваш подрастет, и вы немножко повзрослеете, тогда будете вспоминать-как малыш к вам прижимался и просил грудь, но... поезд то уже уйдет! У моего младшего была пищевая аллергия-его рвало после кадого приема твердой пищи-это так страшно-когда из него фонтаном все выходит-спасались только грудью-тут не до себя, больно видеть как его скручивает, а прикорм тоже вводить надо было! ТАК ЧТО-ТЕРПИ! Извините, если я написала резковато!
вы не поняли, о чем спрашиваю, а уже наезжаете. при чем тут поезд, я же не говорю, что не хочу кормить грудью. а срыгивает она не от прикормов, а от частого потребления молока. и не скручивает ее совсем, ее эти срыгивания не беспокоят. она срыгивает с рождения. лечились у невролога, не помогло. ребенок в 6,5 месяцев не должен есть каждые 1,5-2 часа, с этим любой врач согласится. я спрашиваю совета у людей, как бы мне так ввести прикорм, чтоб она ела и поняла, что это тоже еда. а вас понесло совсем не туда
жестоко.. . Я могу только посоветовать оставить ребенка как минимум на 6 часов с кем-то другим - бабушкой, отцом, няней. Т. е. покормите грудью и уходите. Через 3 часа ребенка покормят нормальной едой - той же кашей (купите готовую молочную, чтобы можно было дать через бутылочку) , а к следующему кормлению уже приходите и покормите грудью.
Уважаемая Ксения, у меня точь в точь такая же история, только нам 4 месяца. Ну вот, я тут все сую еле еле кашу Cerelac вот это единственное что глотает он еле еле. Может и вам поможет Cerelac..??
прикармливайте смесью через бутылочку