Объясните, что это!!! на карте????
вот Байкал... там есть, что-то снятое, что-то похожее на большой мост 80км!
люди говорят, это фэйк... ошибка передачи данных, хорошо! дальше...
вот Онтария, Канада... тоже самое 50км, логично подумать, что та же ошибка передачи....
дальше: они находятся почти на одной широте!, и под одним углом, хотя и в разных частях земли!
и еще кое что
вот этот снимок сделанный на яндекс картах!
и вот по ближе:
и там и там попадание 100%)))))
А У ГУГЛ КАРТ И ЯНДЕКС КАРТ РАЗНЫЕ ФИРМЫ ПОДРЯДЧИКИ И СНЯТЫ ФОТОМАТЕРИАЛЫ С РАЗНЫХ СПУТНИКОВ!!!!
вопрос: ЧТО ЭТО ТАКОЕ???
если посмотрите озёра в районе Норильска там тоже увидите такие полосы. Мне кажется это нанесены зимники дороги по льду рек и озёр в зимнее время.
Обычный артефакт. Если вы внимательно приглядитесь, то легко увидите что такой объект должен отбрасывать тень на ландшафт. У всех крупных объектов на карте (горы) такая тень есть. Я лично считаю, что при программной обработке фотографий копились ошибки "склейки".
карты, сделаны разными системами, снятые разными спутниками! как артефакт может повториться 2 раза в независимых системах?
Вот фото с Байкала. Северный конец святого носа, мыс верхнее изголовье. В аккурат под этой полосой, на самой северной точкой этого полуострова. Как видишь нет там ничего.
Прикольно сейчас сам посмотрю!
действительно есть
С большого разрешения видно
По секрету: это дорога в Шамбалу, бурятско-монгольская ветка, у них сбой в поле защитной маскировки был, вот и пришлось везде дезу кидать, что это, глюк, плохая склейка и т. п. .:)
какой-то дефект, либо обработки, либо оптики спутника.
по виду какая-та ткань, никаких объектов таких масштабов в тех местах нет, тем более такого вида...
если и хотели что-то скрыть, то на 2 снимке ретушь. =) один раз так одна страна просила заретушировать секретные объекты. а так... я не знаю
Однозначно просто неудачная склейка множества кусочков фотографий из которых состоит карта с таким масштабом. Возможно сбой связи во время фотографирования спутником данного района.
Склоняюсь к версии глюка
очень интересно! а ты уверен, что с разных спутников снято?
google: TruEarth® (nasa)
yandex: ИТЦ «СканЭкс» IRS, SPOT, EROS, RADARSAT, ENVISAT, наземные станции УниСкан™ собственного производства.
ну как я понял...