Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос 3d моделлерам работающим в максе

При создании нового объекта, он всегда появляется в начале координат и намертво прибит к ней (не имеет значения любой объект) я только начал интересоваться 3d max, поэтому не знаю может щеклнул не туда куда нибуть. можете подсказать как решить эту проблему, можно поподробнее. версия 3d max 9.

По дате
По рейтингу
16лет

О_О НЕ понял. О_О Как так "прибит намертво"? Стандартный инструмент move всё двигает. И если собирешься моделить не интерьеры а персонажей, то макс не самый лучший вариант (хотя изучать его всёж таки не помешает) . Для моделинга персонажей попробуй 3d-coat или ZBrush. Там сперва идёт лепка (как пластилин) а потом уже по слепленной модели накладываются полигоны. Или, если хочется модлить полигонами, то попробуй Hexagon 2.5 Весьма наплохая програмка.

Ученик
16лет

ну то есть делаешь куб к примеру он возникает в Начале координатной сетки, и стандартный move и и поворот его не могут ни повернуть ни передвинуть только масштабировать и получается. а максом пользуюсь для потому что нужнно кое что подредактировать а плагин импорта есть только для макса , да и мне понравился он :)

Видео по теме