Вопрос 3d моделлерам работающим в максе
При создании нового объекта, он всегда появляется в начале координат и намертво прибит к ней (не имеет значения любой объект) я только начал интересоваться 3d max, поэтому не знаю может щеклнул не туда куда нибуть. можете подсказать как решить эту проблему, можно поподробнее. версия 3d max 9.
О_О НЕ понял. О_О Как так "прибит намертво"? Стандартный инструмент move всё двигает. И если собирешься моделить не интерьеры а персонажей, то макс не самый лучший вариант (хотя изучать его всёж таки не помешает) . Для моделинга персонажей попробуй 3d-coat или ZBrush. Там сперва идёт лепка (как пластилин) а потом уже по слепленной модели накладываются полигоны. Или, если хочется модлить полигонами, то попробуй Hexagon 2.5 Весьма наплохая програмка.
ну то есть делаешь куб к примеру он возникает в Начале координатной сетки, и стандартный move и и поворот его не могут ни повернуть ни передвинуть только масштабировать и получается. а максом пользуюсь для потому что нужнно кое что подредактировать а плагин импорта есть только для макса , да и мне понравился он :)