Top.Mail.Ru
Ответы

Наше "Я" оно духовно или материально ?

Дополнен

Если учитывать что наше "Я" это частичка Всевышнего

Дополнен

Когда отвечаешь для себя на этот вопрос, очень хорошо видно, что есть плотские наслаждения, и что хочет наше "Я" (частичка Всевышнего).

По дате
По рейтингу
Знаток
16лет

в первую очередь духовное, но для обычного человека неотделимое от материального. это сознание, связанное в одно целое с энергией и телом

Просветленный
16лет

это вопрос того, где вы пролагаете границу между материальным и духовным. Я на сегодняшний день бы затруднился указать на четкую грань.

Просветленный
16лет

Знаний не хватает )))

Профи
16лет

Что бы ответить правильно давайте поразмышляем!
Я тело - это верно? да!
Я Мысли - ну это если считать что мысли в голове (мозге) , тогда верно, а если мысль не вещественна тогда уже можно усомниться!
когда я сплю - я не знаю где я в теле или где то в другом месте - опять можно усомниться что я есть тело!
Тогда Где я и Кто Я - на это вопрос можно ответить войдя в глубокую медитацию сохраняя бдительность, оознанность! только тогда четко можно определить Кто я И что Я. когда это сделано вывод приходит на основе опыта - Я это ИЛЛЮЗИЯ.... тогда ЧТО ЖЕ ЕСТЬ Я?? ? ответье сами!! ! УДАЧИ!!!

Гуру
16лет

Деление мира на духовный и материальный - особенность человеческого восприятия. Мир - един. Мир есть энергия.

Просветленный
16лет

Он един но всё же слои и уровни имеются ))))

Мудрец
16лет

Наше я-это все в совокупности. ) Но телесного поменьше.)

Гуру
16лет

...это просто разные виды материи.. . взаимосвязанные между собой :)

Видео по теме