Чувства, что это?
Привет)
...наша жизнь
здравствуйте
Чувства - это движение души, точнее, её вибрации. Я сторонник теории, согласно которой, душа является частью энерго-информационного поля Вселенной (что и подразумевается, когда говорят, "человек - это частичка Бога"), т. е. это полевая структура. Это поле испытывает вибрации при внешних воздействиях. Этими внешними воздействиями часто являются влияние полей других людей. В принципе это несложно обосновать (на этом сайте я уже писал об этом, повторюсь) . Ученые открыли, что фотоны могут сообщаться независимо от расстояния между ними.
Философски это несложно осознать. Любой объект в мире (и человек, естественно тоже) существует одновременно везде. Это принцип единства мира.
Физически любой объект можно представить как волновой пакет, который распределен в бесконечном пространстве с убыванием интенсивности с расстоянием. Значит все взаимодействует в этом мире друг с другом.
Все сказанное говорит о том, что если частота вибраций поля (души) совпадает или близка к частоте другого человека, возникает явление, близкое к резонансу. В этом случае возникает эффект, который мы называем "нахождение на одной волне" или "духовная близость".
Но может быть другой крайний эффект - вибрации находятся в противофазе и начинают подавлять друг друга, вызывая у человека агрессивные эмоции. Я рассмотрел, для простоты, две крайности. Всё остальное в плане эмоционального фона лежит между ними.
Вообще чувствительный человек может, скажем, испытывать неприятные внутренние ощущения, беспокойство, находясь рядом с другим человеком, который не только не пытается завязать беседу, но доже просто не обращает никакого внимания на стоящего рядом. Я лично испытывал и испытываю иногда такие ощущения. Из- за чего? Из-за того, что описано выше - идёт агрессивная волна. В принципе, всегда можно почувствовать другого человека, его состояние, если остановит на некоторое время внутренний диалог с самим собой, т. н. "словомешалку".
Чувства - эмоциональные переживания человека, в которых отражается устойчивое отношение индивида к определенным предметам или процессам окружающего мира.
Ужас тайны человеческой натуры и происходит именно от того, что люди не знают, кто и что, и в какой мере участвуют в их жизни, в сознании и формировании их мыслей, чувств, планов желаний.
Состояние гормонального фона.
Реакция человека на внешние раздражители.
Реакцией на раздражитель может быть и действие, и мысль.
И кстати, чувство и на внутренний разражитель возникнуть может