СЕРЬЁЗНЫЙ ВОПРОС: можно ли ???
использовать материнский капитал на будущего ребёнка с целью его зачатия по "ЭКО", или может есть какие нибудь президентские программы для поддержки молодых семей (первый ребёнок уже есть хотим второго)
Мат. капитал на эти цели и цели использовать нельзя, но есть специальная гос. программа ЭКО.
http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-14516.html
если вам на зачатие ребенка уже деньги нужны, где возьмете на его содержание????
просто уже столько денег на это "угрохано", уже сил не осталось, а брать опять кредиты на операцию у которой шансов30% из 100????
а сами могли бы взять ребенка?
нет, почитайте на что можно вот ссылка http://www.newsland.ru/News/Detail/id/406817/cat/87/
спасибо. я конечно всё это и сама знала, просто надеясь что может есть какие нибудь поправки( у правил тоже бывают исключения)
Материнский капитал выдают на уже рождённого ребёнка но никак не заранее. Поэтому вам никто его не даст уж извините
Пока не родите второго, и капитала нет. Получается, вы хотите использовать материнский капитал в кредит???? То есть получить деньги заранее? А если ЭКО не получится? Как возвращать будете? Естественно, вам его никто не даст.
только в нашей стране всё для людей....кто то рожает как кошки и дети то им не нужны, а кто действительно хочет,...и может дать ребёнку воспитание и любовь...,мне сам материнский капитал не нгужен я ребеночка хочу то любимого человека!
Есть президентская программа! Знакомая по ней делала, но все без результатно (((
Материнский капитал нельзя для этого использовать. У нас в городе можно сделать одну попытку забеременеть с помощью ЭКО бесплатно, а если не получится, то за следующие надо самим платить.
что за город?
а зачать второго естественным путем не получается? зачем вам эко?
не получаеться вот уже 10 лет , что тольконе делали всякие процедуры и операцию, только эко! старшей девочке 12 лет очень хочет сестрёнку.
очень очень хочу. да всегда стараюсь быть правильной, никого не обидеть соблюдать заповеди.
авансом у нас ничего не дают
и не факт что у вас с первого раза получится
моя знакомая делала много раз в течение 10 лет
и дети-ЭКО рождаются больными
зачем вам это надо?
у вас же есть один
у меня второй брак, вот уже 10 лет не можем родить ребёнка.
в программе нет такого, так что нельзя