Top.Mail.Ru
Ответы

СЕРЬЁЗНЫЙ ВОПРОС: можно ли ???

использовать материнский капитал на будущего ребёнка с целью его зачатия по "ЭКО", или может есть какие нибудь президентские программы для поддержки молодых семей (первый ребёнок уже есть хотим второго)

По дате
По рейтингу
Знаток
16лет

Мат. капитал на эти цели и цели использовать нельзя, но есть специальная гос. программа ЭКО.
http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-14516.html

Ученик
16лет

если вам на зачатие ребенка уже деньги нужны, где возьмете на его содержание????

Ученик
16лет

просто уже столько денег на это "угрохано", уже сил не осталось, а брать опять кредиты на операцию у которой шансов30% из 100????

Ученик
16лет

а сами могли бы взять ребенка?

Ученик
16лет

нет, почитайте на что можно вот ссылка http://www.newsland.ru/News/Detail/id/406817/cat/87/

Ученик
16лет

спасибо. я конечно всё это и сама знала, просто надеясь что может есть какие нибудь поправки( у правил тоже бывают исключения)

Профи
16лет

Материнский капитал выдают на уже рождённого ребёнка но никак не заранее. Поэтому вам никто его не даст уж извините

Мыслитель
16лет

Пока не родите второго, и капитала нет. Получается, вы хотите использовать материнский капитал в кредит???? То есть получить деньги заранее? А если ЭКО не получится? Как возвращать будете? Естественно, вам его никто не даст.

Ученик
16лет

только в нашей стране всё для людей....кто то рожает как кошки и дети то им не нужны, а кто действительно хочет,...и может дать ребёнку воспитание и любовь...,мне сам материнский капитал не нгужен я ребеночка хочу то любимого человека!

Ученик
16лет

Есть президентская программа! Знакомая по ней делала, но все без результатно (((

Знаток
16лет

Материнский капитал нельзя для этого использовать. У нас в городе можно сделать одну попытку забеременеть с помощью ЭКО бесплатно, а если не получится, то за следующие надо самим платить.

Ученик
16лет

что за город?

Мыслитель
16лет

а зачать второго естественным путем не получается? зачем вам эко?

Ученик
16лет

не получаеться вот уже 10 лет , что тольконе делали всякие процедуры и операцию, только эко! старшей девочке 12 лет очень хочет сестрёнку.

Ученик
16лет

очень очень хочу. да всегда стараюсь быть правильной, никого не обидеть соблюдать заповеди.

Просветленный
16лет

авансом у нас ничего не дают
и не факт что у вас с первого раза получится
моя знакомая делала много раз в течение 10 лет
и дети-ЭКО рождаются больными
зачем вам это надо?
у вас же есть один

Ученик
16лет

у меня второй брак, вот уже 10 лет не можем родить ребёнка.

Ученик
16лет

в программе нет такого, так что нельзя

Видео по теме