Top.Mail.Ru
Ответы

Почему христиане настаивают на буквальном чтении и исполнении библии,но когда им указываешь на фактические ошибки в текс

Дополнен

те, срану начинают говорить, что тут все в переносном смысле?

Дополнен

В качестве примера можно привести старый спор на тему "семи дней создания"

Дополнен

многие тоже слышали, как начинают юлить насчет "растяжимого понятия дня"

По дате
По рейтингу
Профи
16лет

Прекрасный вопрос с Вашей стороны!
Видите ли. Меня он тоже мучает. Глубоко верующие люди (как они себя называют) . Отказываются видеть элементарное. И просто покланяются библии, ссылаясь на то, что эта книга, которй 2000 лет. Я же уточняю, что эта книга, которую переписывают 2000 лет. к этому приложило руку много людей. каждый тянул в свою строну. И знаете, что они отвечают: "Господь не допустит изменения в книге". В том числе ошибок, противоречий, и всего того, что и Вы узрели лично. Я много об этом уже писал в своей работе. и выяснил очень интересное.. . Невозможно точно перевести с одного языка на другой. Слова лишь схожи по значению, но не передают смысла в точности. Очень большая погрешность выходт в результате, на пример, при переводе с англиского (а собственно и латинского) . Я это к чему. К тому, что ошибки получаются во всем тексте и это без учета маразматического смысла написанного явно не просветленным разумом, а кем-то даже плохо образованым. Да примеров много. Но вы спрашивали о причинах, я скажу так. Если опровергнуть подлиность библии - во что верить. Ведь не хотят анализировать. Не хотят делать выводы. Не хотят выбирать и думать, во что можно верить, а во что не стоит. Либо все, либо ничего. они живут образом божества, который нарисован умами милионов таких же баранов. Не могут сами нарисовать образ всевышнего. Стадо. Это не верующие люди, а религиозные. Опиум для народа. Сильная отрава с сильной ломкой.

Мудрец
16лет

Ну дык бревно в своём глазу, как известно - невидимка

Гуру
16лет

Вам бы во времена Иисуса Он бы Вам все обьяснил а люди могут понимать писания по разному и пытаться из них что то выдавить это гнусно. Не они писали и что бы осознать Библию в целом наверное нужно потратить времени чуть больше чем отведено на жизнь

Источник: А вообще в вопросах от атеистов 80% (своих "потДАкивающих)) ) 15 % фанатиков и 5% верующих.
Мыслитель
16лет

Это удобно.
Для лучшего вбивания в голову требовать буквальное понимание, но есть и возможность избежать обвинений в неточностях (т. е. "понимайте все аллегорично").

Мыслитель
16лет

Что делать, религия, не Вера, это опиум, духовный наркотик. Регилиозный фанатизм лишает разума.

Мастер
16лет

А Вы еще проще сделайте: попросите их полюбить ближнего как самого себя. Буквально )))
Начнут юлить - пусть объяснят или продемонстрируют метафоричный смысл этой заповеди...)))

Оракул
16лет

Или не хотят ни о чем задумываться, или просто зомби.

Мыслитель
16лет

....это фанатики.... они в библию верят.... сомневаюсь, что верят в Бога....

Профи
16лет

Если бы только это, многие верующие ОЧЕНЬ искажают Библию. При мне например 2е спорили об одном и том же отрывке, а видели его абсолютно по разному

Просветленный
16лет

Иван, зачем обобщать, поконкретней можно, какие христиане, настаивают на буквальном исполнении Библии.. .
Если вы станете утверждать, что для вас без разницы какие, типа, все одинаковые, то с таким подходом вы легко можите попасть в просак, ведь, смею вас заверить, помимо фанатиков из тоталитарных общин, в Христианстве существуют вполне адеватные верующие люди, и христианская теология достаточно обширна, и прямое толкование св. Писание, а тем паче прямое исполнение, зачастую является прямым доказательством того, что пропагандисты подобного "толкования" относятся именно к представителям тоталитарных общин.

Что же до шестиднева, или младоземельного креационизма, то последователи г-на Ховинда, из «Евангельской миссии научного креационизма» , считаются ультро консервативной общиной, и принимать их мнение за мнение всего христианства не стоит.

Видео по теме