Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли получить инвалидность по зрению?

у меня зрение -15, дают ли инвалидность по зрению и при каких показателях? подскажите пожалуста. без очков не вижу и первую строку букв.

Дополнен

это прописано где нибудь? где почитать можно?

Дополнен

и на какую группу могу расчитывать ?

По дате
По рейтингу
Оракул
16лет

Дело не только в диоптриях. Вопрос еще в состоянии сетчатки, других сопутствующих заболеваниях. Ответ на ваш вопрос может дать только МСЭК

Мыслитель
16лет

Обращайтесь в поликлиннику и в МСЭ.

Мастер
16лет

у меян -12 - без очков я тоже ни одной строчки не вижу - но это у окулистов не показатель для инвалилности
Важно сколько строчек вы видите в стеклах на -15
если 4 и более сточек то увы инвалиднсть не дают
Сама с этим столкнулась - мне - с -12 отказали
А меня вообще волнует вопрос другого плана - почему сейчас женщинам с такой высокой близорукостью разрешен тяжелый физиечческий труд - я вообще была в отпаде когда мне окулист сказала что с такой диоптрией (-12) вы можете идти работать и уборщицей и прачкой и даже на стройке, а вот как рожать так только через кесарево

Профи
16лет

"Признание лица инвалидом осуществляется федеральным учреждением медико-социальной экспертизы. Порядок и условия признания лица инвалидом устанавливаются Правительством Российской Федерации. "

Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ
"О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
(с изменениями от 24 июля 1998 г. , 4 января, 17 июля 1999 г. , 27 мая 2000 г. , 9 июня, 8 августа, 29, 30 декабря 2001 г. , 29 мая 2002 г. , 10 января, 23 октября 2003 г. , 22 августа, 29 декабря 2004 г. , 31 декабря 2005 г. )
Глава I. Общие положения
Статья 1. Понятие "инвалид", основания определения группы инвалидности

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://pravo.perspektiva-inva.ru/?76" target="_blank">http://pravo.perspektiva-inva.ru/?76</a></noindex>
Знаток
16лет

с вашими показаниями можно. начинайте с окулиста и терапевта. нужно пройти ВТЭК.

Гуру
16лет

да конечно можно!

Видео по теме