Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Как быть с синицей?

по дороге на работу нашла синицу, хотела убрать тельце но заметила что дышит, в ветеринарке сказали что скорее всего замерзла (на улице достаточно сильный мороз), надо отогреть и попробовать покормить. принесла на работу, синица вроде пришла в себя и активно от меня улетает. Есть самовольно не будет так как напугана и на сколько я знаю в неволе синицы не живут. Ее немного заносит при приземлении, вот даже и не знаю как быть, отпустить ее на улицу, или еще подержать чтобы в себя пришла. в любом случае до вечера я думаю ее надо отпустить.

Дополнен

большое спасибо за советы! Но у меня вот еще один вопрос, она сидит нахохлившись, не ест не пьет и дышит очень заметно тяжело. Это нормально? может это изза стресса или у нее что то болит?

По дате
По рейтингу
Мастер
16лет

Если птица отогрелась и нормально летает, лучше всего ее отпустить.
В неволе все синицы живут очень даже хорошо, при правильном содержании.
Перед выпуском лучше будет птичку накормить.
Если сильный мороз, то лучше дать сало - НЕСОЛЕНОЕ, можно немного сливочного масла, если есть возможность - мотыль, семечки подсолнуха, дыни, тыквы, конопля, белый хлеб смоченный в молоке, обязательно воду поставьте.
И еще раз: ничего соленого. Соль сильнейший яд для всех птиц.
Отпускать необходимо в светлое время!

Гений
16лет

Синиц вполне держат в неволе. Скорее всего, она ударилась об какое-то стекло или машину, а не замерзла. До -40 градусов эти птахи вполне выдерживают. Может быть, оклемается до вечера. . жалко птаху. Только выпускайте ее пока светло, чтобы она смогла себе ночлег найти. И, желательно в том месте, где подобрали.

Ученик
16лет

Отпускай.... теорию дарвина никто не отменял... сильная если то выживет=))

Мастер
16лет

Да. лучше выпустить. в своей семье сами разберутся

Мастер
16лет

Попробуй поместить в помещение, где нет людей. И на веревочке подвесь сала, может и поест.

Видео по теме