Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Хочу найти вторую работу! При этом, там и там, требуется трудовая книжка! Как мне быть?

По дате
По рейтингу
Ученик
16лет

Где щас работаешь- основное место работы, там и трудовая должна находиться. Второе место совместительство, принесите туда копию. ( труд. кодексом в перечень документов при приеме на работу по солвместительству трудовая не входит) Если по совместительству не хотят принять, то либо увольняйтесь с 1-й либо 2-ю трудовую.

Мудрец
16лет

Выход только один - на вторую работу устроиться совместителем и предоставить завереную копию трудовой книжки (для определения страхового стаж при оплате больничого) .

Источник: профессия-начальник отдела кадров
Профи
16лет

Если есть желание-работай, но.. . По закону можно работать лишь на одной ОСНОВНОЙ работе. Остальные - совмещение. НО, я сам работал на ТРЁХ РАБОТАХ, по трём трудовым книжкам около пяти лет (администратор на дежурстве в аптеке, зам. директора в уч. заведении и Ген. Директор одного хитрого ООО) , пока не надоело, да и уставать по здоровью стал. До сих пор лежат две Т. Книжки, ждут своего времени, а работаю сейчас в НИИ на одной работе. Кстати, ТК практически, в любом киоске Роспечати можно купить.

Источник: ТК РФ, собственный опыт.
Мыслитель
16лет

Можно и по договору. Трудовое законодательство это допускает. Главное платить налоги со всех видов заработка.

Просветленный
16лет

завести вторую

Знаток
16лет

по закону никак имеешь право работать на втором месте только по договору, а так можшь просто принести еще одну трудовую и все...

Профи
16лет

оформляйтесь как внешний совместитель

Видео по теме