Хочу найти вторую работу! При этом, там и там, требуется трудовая книжка! Как мне быть?
Где щас работаешь- основное место работы, там и трудовая должна находиться. Второе место совместительство, принесите туда копию. ( труд. кодексом в перечень документов при приеме на работу по солвместительству трудовая не входит) Если по совместительству не хотят принять, то либо увольняйтесь с 1-й либо 2-ю трудовую.
Выход только один - на вторую работу устроиться совместителем и предоставить завереную копию трудовой книжки (для определения страхового стаж при оплате больничого) .
Если есть желание-работай, но.. . По закону можно работать лишь на одной ОСНОВНОЙ работе. Остальные - совмещение. НО, я сам работал на ТРЁХ РАБОТАХ, по трём трудовым книжкам около пяти лет (администратор на дежурстве в аптеке, зам. директора в уч. заведении и Ген. Директор одного хитрого ООО) , пока не надоело, да и уставать по здоровью стал. До сих пор лежат две Т. Книжки, ждут своего времени, а работаю сейчас в НИИ на одной работе. Кстати, ТК практически, в любом киоске Роспечати можно купить.
Можно и по договору. Трудовое законодательство это допускает. Главное платить налоги со всех видов заработка.
завести вторую
по закону никак имеешь право работать на втором месте только по договору, а так можшь просто принести еще одну трудовую и все...
оформляйтесь как внешний совместитель