Заявление о краже
мы жили с молодым человеком 1.5 года в его квартире за это время я купила в квартиру все обстановку т.к там не было ничего.я зарабат.хорошо,а он или не работал или зараб.очень мало.мы расстались и он сказал что ничего мне не отдаст из того что было куплено.пока он был на работе я забрала свои вещи и половину нажитого.он написал на меня заявление о краже.что делать в этой ситуации?ни у него ни у меня документов на вещи нет
В этой ситуации по его заявлению о краже органами милиции будет проводиться проверка в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ, по результатам которой в возбуждении уголовного дела скорее всего откажут. Вам в такой ситуации необходимо добросовестно являться к о/у или дознавателю, который будет проводить проверку и давать объяснения о том, что имущество, которое вы забрали - Ваше. Так же необходимо указать, что бывший сожитель знал о том, что это именно Вы забрали вещи, что вещи Ваши, то есть, написав заявление, бывший поступил крайне недобросовестно (так как знал, что преступления не было) и т. д. и т. п. - в общем сказать всё, что посчитаете нужным. Не являться по вызовам, отказываться от дачи объяснений или скрываться нельзя, так как могут сдуру уголовное дело "висяком" возбудить. После завершения проверки возьмите у о/у или дознавателя остановление об отказе в возбуждении уголовного дела, не забудте... Вообще вопрос больше из категории "уголовное право".
Вам помогут свидетельские показания, о том что именно вы покупали эту мебель. Возможно помогут в магазинах. Так же не плохобы направить встречное исковое заявление суд по факту присвоения чужого имущества. А так ваш молодой человек играет с огнем найдете свое имущество у него, и судебная машина проедеться по нему не остовляя шанса на искупление.
нет документов - нет доказательств того, что имущество у него вообще было. Оно ваше. получается ваше слово против его слова, вот и все.
Вы можете вообще не говорить ничего о покупке. Скажите, что вы ПРИВЕЗЛИ в его квартиру свои вещи. Откуда вы привезли, из магазна или из своей предыдущей квартиры, значения не имеет
Как то не виделось отказных по кражам на том основании, что заявитель чеки на покупку похищенных вещей не представил...:-)
а вот пусть попробует доказать, что это ОН купил.
а вы докажите свою состоятельность: возьмите справку с работы о ЗП. Наверное, как-то можно и с его работы достать такую справку.. наверн, органы так могут. можт, ну, или какой-нить листик из налоговой, что доходов у Вас за последние пару лет были в 10 раз больше, чем у мальчика. и если вы зарабатываете намного больше, то почему бы суду (если будет) не предположить, что Вы это и купили?
официал.зар.плата была у меня маленькой
Может есть свидететели, которые могут поттвердить Ваши слова, может где-то лежит чек на какую-то мебель. Надо хорошо проконсультироватся с адвокатом.
Ну раз у него документов нет, то и доказать он ничего не сможет.