Что нужно добавить в тесто, чтобы блины были пышными, как из печи?
соду я и так гашу уксусом... .
или еще надо соду отдельно добавлять?
1. такие блины делают на дрожжах, на опаре.. я сама так делаю.. сперва разводищь немного муки в тёплом молоке, там же расспускаещь дрожжи, как запузырились, добовляещь остальную муку (пшеничную) растираещь желтки с сахором, и взбитые белки... я отдельно ещё делаю добавку из гречневой муки. . (её надо заварить кипящим молоком, остудить и смешать с остальным тестом) , дать несколько раз подойти.. вобщем возня.. но результат того стоит..
соды, только обязательно погасить кипящей водой
Я бы тоже соды добавила. Но сама не добавляю, т. к. люблю тонкие с корочкой
Муку просеять обязательно и тесто замесить на газированной воде. Ну и разрыхлителя или дрожжец добавить, конечно
Дрожжевое тесто, тогда толстенькие и мягкие. или разрыхлитель.