Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

первый раз готовлю в рукаве для запекания. вот скажите, его нужно сверху проколоть, перед тем как в духовку ставить?

WhiteCat Гуру (3240), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
ага, всем спасибо, поняла)
Лучший ответ
Друг Просветленный (27435) 14 лет назад
Первый раз слышу, чтобы рукав прокалывали. Просто когда в него выкладываю мясо или что там у вас, выжимаю воздух и завязываю. Потом он конечно, когда нагревается, надувается, но не лопается, потому что, для этого предназначен и сделан из прочного материала, специально для этого предназначенного. получается, что жирок в низу собирается, а сверху мясо румянится. Я так готовил буженину и окорочка. Только следите за т-рой не более 180-200 градусов.
Остальные ответы
Оленька Мыслитель (5576) 14 лет назад
я прокалываю зубачисками)) ) что много маленьких дырочек было!))
Надежда Надюк Оракул (50016) 14 лет назад
Да, обязательно. Это написано в инструкции к нему.
Кошка Гуру (3707) 14 лет назад
обязательно!!!! иначе лопнет.
прими на вооружение-духовка в идеальном состоянии, и вкусно
Олеся Якушева Мудрец (12960) 14 лет назад
Да, нужно. Удобней сделать зубочисткой несколько проколов.
Leonid Tiapishev Гуру (2754) 14 лет назад
Примените лучше карман. И не забудьте проколоть его снизу!
Анютка) Знаток (348) 14 лет назад
хозяйки а рукав то разный бывает! некоторые с порами их не прокалывают на упаковке написано! а обычный три дырочки сверху кончиком ножа и готово! масло не добавляется готовится в собственном соку!!!! всем приятного аппетита!!!! пойду тоже заварганю что нибудь)))))))))
Carissa Знаток (300) 14 лет назад
ниразу не прокалывала и ничего не лопалось!
Альбина Мастер (1047) 14 лет назад
не надо прокалывать, там в инструкции все написано, пакет надувается при готовке, но никогда не лопался ее, курицу готовить 20-30 мин
виктория щегренёва Мастер (1087) 14 лет назад
Я делаю в рукаве и мясо и гарнир у меня никогда рукав не лопался (только надувается), Так в нём можно запекать без масла или жира, всё готовится в собственном соку, а если хочу румяную корочку то минут за 20 до готовности разрезаю верх рукава.
Валентина Чепур Знаток (446) 14 лет назад
А я вообще не прокалываю, пока рукав не увеличится в размерах. Если блюдо ужде готово, то прокалываю и жду, пока зарумянится корочка.
Кошечка Искусственный Интеллект (105103) 14 лет назад
Мне попадались и такие, где надо прокалывать и где не надо. Смотря какой производитель. В любом случае указания на упаковке прочитать следует. А ещё в прдаже появились интересные пакеты для варки овощей. Я о таких ещё нигде не слышала и не читала, но. конечно купила. Будем экперементировать.
Похожие вопросы