Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фотошоп. Не меняется стиль шрифта, почему и что делать?

kaprizzza Мастер (1553), закрыт 15 лет назад
Работаю с этой версией уже довольно давно. Всегда всё работало! И русскими буквами печатала стиль шрифта менялся и латинскими! А теперь даже стандартной базе шрифтов стиль остаётся один и тот же! Даже курсивом не делается. С латинскими же буквами всё нормально! Меняется как положено.
Подскажите что бы это могло быть?
Лучший ответ
Vladimir Chudentsov Гуру (3945) 15 лет назад
В данном случае, переустановить "Фотошоп" будет намного проще, чем "заморачиваться" - скорее всего, какие-то повреждения в его программных файлах. Искать их долго.
И ещё я бы на Вашем месте проверил системные шрифты (папка C:\WINDOWS\Fonts, обычно она "невидимая", так что нужно будет включить "видимость"). "Фотошоп" берёт их именно оттуда. Если их вдруг нет на месте - нужно их переустановить. Но глюк самого "Фотошопа" в Вашем случае более вероятен (особенно если в других программах со шрифтами всё нормально) .
Если же проблема только с кириллицей (с латинскими шрифтами всё нормально) , то есть смысл добавить в систему побольше кириллических шрифтов. Класть их следует туда же - в C:\WINDOWS\Fonts. А скачать их можно, например, вот здесь: http://www.photoshop.na.by/fonts.html . Там же есть и толковые уроки по установке шрифтов.
kaprizzzaМастер (1553) 15 лет назад
ну я редакторами кроме фотошопа пользуюсь только ACDSee, там всё нормально!
Папку проверю, спасибо за наводку!!! А вот с переустановкой не вышло... точнее переустановка не помогла, глюк всё ещё присутствует :(
системные шрифты тоже на месте. Я их конечно поимённо все не знаю, может какого то и нет, но их там предостаточно!
хм...
Vladimir Chudentsov Гуру (3945) Я немного подправил и дал ссылку на сайт, где можно скачать шрифты. Попробуйте - может, поможет... Сам пользуюсь "Фотошопом" CS4 (самым новым, под Windows 7), пока такой проблемы не замечал (тьфу-тьфу-тьфу). В старом - бывало. Помогала переустановка. Да! Чуть не забыл! У "Фотошопа" максимальное количество распознаваемых шрифтов ограничено! То ли 200, то ли 250 - надо смотреть в документации... Впрочем, мне хватает штук 100, поэтому я этим не заморачивался :).
За ссылочку спасибо! буду пробовать :)
Остальные ответы
glad glad Ученик (165) 15 лет назад
Шо же делать? Обычно такое, бывает, кагда миняемый шрифт не паддержывают кириллицу, а если паддержывает тагда низнаю. Купи лицензионный фотошоп :D
но стандартный набор шрифтов поддерживает кириллицу! от чего же такой глюк?
з.ы. не хочу покупать :) на халяву ведь и уксус сладкий :D
ТОО Казахстанская Авиационная Индустрия Ученик (166) 9 лет назад
Нашел решение по курсиву. Выделяете нужный текст в фотошопе, нажимаете правой кнопкой мыши и ставите галочку Псевдокурсивный.
Логвиненко Ирина Знаток (252) 8 лет назад
ПОМОГИТЕ!!! размер шрифта 4 завис и всё,кошда выбираю больший размер, ничего не меняется! что делать?
Похожие вопросы