Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А в черешковом сельдерее в пищу пригодны только черешки, а листья можно использовать?

Махутка Ученик (165), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Новый день Искусственный Интеллект (165740) 15 лет назад
Листья у любого сельдерея можно использовать. Я сушу их, когда высохнут - перетираю мелко, отделяя от жилок жестких. Получается отличная приправа на зиму. А летом с этой целью любисток использую, ближайший родственник сельдерея. Мне его аромат даже больше чем сельдерейный нравится.
Остальные ответы
Олеся Оракул (70883) 15 лет назад
листья очень жесткие
Гена Абонос Просветленный (21386) 15 лет назад
Китайцы всё едят.. .
Только у большинства растений ПО ПРЕИМУЩЕСТВУ едят ту или иную часть. Вот у корневого сельдерея я листья кладу в соления. Так же можно поступить и с черешковым. А просто есть их как-то не приходилось. Даже черешки бывают жестковаты. Там есть такие жилочки не очень приятные. Чищу и ем.
Приятного аппетита.
**АЛЬГА** Мыслитель (5899) 15 лет назад
А мне очень нравится запах сельдерея в голубцах. Перевязываю голубцы листьями любого, имеющегося сельдерея. Аромат....
Bengir Ученик (158) 15 лет назад
Листья сельдерея ( корневого) я режу на кусочки по 3-4 см, закладываю в кастрюлю, куда вложено приспособление для варки на пару ( * ) и минут 10-12 отвариваю. Несколько минут постоит, охлаждаясь, потом вынимаю, заправляю майонезом - вкусно и полезно. Листья становятся нежными. Приятного аппетита!
* - воды должно хватить на 20-25 минут варки на малом огне.
Похожие вопросы