Новый день
Искусственный Интеллект
(165740)
15 лет назад
Листья у любого сельдерея можно использовать. Я сушу их, когда высохнут - перетираю мелко, отделяя от жилок жестких. Получается отличная приправа на зиму. А летом с этой целью любисток использую, ближайший родственник сельдерея. Мне его аромат даже больше чем сельдерейный нравится.
Гена Абонос
Просветленный
(21386)
15 лет назад
Китайцы всё едят.. .
Только у большинства растений ПО ПРЕИМУЩЕСТВУ едят ту или иную часть. Вот у корневого сельдерея я листья кладу в соления. Так же можно поступить и с черешковым. А просто есть их как-то не приходилось. Даже черешки бывают жестковаты. Там есть такие жилочки не очень приятные. Чищу и ем.
Приятного аппетита.
Bengir
Ученик
(158)
15 лет назад
Листья сельдерея ( корневого) я режу на кусочки по 3-4 см, закладываю в кастрюлю, куда вложено приспособление для варки на пару ( * ) и минут 10-12 отвариваю. Несколько минут постоит, охлаждаясь, потом вынимаю, заправляю майонезом - вкусно и полезно. Листья становятся нежными. Приятного аппетита!
* - воды должно хватить на 20-25 минут варки на малом огне.