Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ВОПРОС!
Можно заменить винный уксус...на обыкновенный...просто нужно добавить в салат, а винного нет(

ВысоКовоЛЬтНая<3 Мастер (1273), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Марианна Дик Профи (892) 15 лет назад
добавьте в обычный немного сахара.
Остальные ответы
Татьяна Дементьева Просветленный (30637) 15 лет назад
Обыкновенный уксус и есть практически винный.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)Искусственный Интеллект (314675) 15 лет назад
Винный уксус делают только из вина, а уксус простой - это сплошная химия.
Татьяна Дементьева Просветленный (30637) а простой из спирта, а уж в салатных дозах - наплевать в принципе, хотя я бы предпочла лимон выжать...
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314675) 15 лет назад
Винный уксус самый распространннный, производится из свежего вина, яблочный - из яблочного сидра, солодовый - из солодового ликера, а кисло-сладкие уксусы - из рисового вина.
Качество уксуса зависит от качества вина или других алкогольных напитков. Уксус добавляют в заправки к салатам, майонез, горчицу, соусы из мяты и хрена и маринады; для придания остроты супам, соусам и тушеному мясу, для маринования и консервирования.
Чем можно заменить винный уксус?
Вино брать сухое, можно попроще, подешевле, но натуральное. Ускорить процесс уксусного брожения можно регулярным (через день) встряхиванием или переливанием жидкости из емкости в емкость.
Я бы простым уксусом не заменяла, всё-таки, это разные вещи.
Alex Мастер (2472) 15 лет назад
Можно, запросто.
Не забудьте только сахарку в салат добавить. Понемножку. Помешали - попробовали...
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Нет проблем! Обычный уксус неплохо ароматизировать положив него хоть тонко срезанную цедру лимона. Можно сделать и так.

Вишневый бальзамический уксус

В стеклянной жаропрочной миске раздавить вишню ложкой. Добавить уксус, сахар, лимонную корку с корицей и довести до кипения на слабом огне. Варить 20 минут. Охладить и вылить в стеклянную банку. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение двух дней, чтобы смесь настоялась.

Отфильтровать через двойное сито. Процедить через слой ткани, положенный на сито. Перелить в стерилизованную стеклянную бутыль и хранить в холодильнике. Использовать в салатах или с жареным мясом.

2 стакана вишни, 500 мл уксуса 9%, 1 с. л. сахара, 1 лимон, ½ ч. л. корицы

Уксус пряный с розмарином

В херес влить эссенцию, всыпать нарубленный перец чили и специи. Выдержать не менее двух недель на холоде. Настойка по крепости соответствует 5% уксусу.

700 мл хереса, 75 мл уксусной эссенции 70%, 3 чили, 3 ветки розмарина, 1 ч. л. белого перца, 1 ч. л. корицы
Похожие вопросы