Прошу совета!!!
Перезагружаю либо включаю комп, подключаюсь к интернету(W-S XP DSL модем) Идет проверка пароля,потом подключение.Все вро де бы как всегда.Но запускаю браузер,а соединения нет. Утилита ауслоджикс,не находит активного подключения. Стоит NOD 32 с обновлением баз все в порядке, дополнительно сканировал систему утилитой от доктора веба + еще запускал диск сканирования от Касперского - все чисто. Пробовал задать параметры подключения по новому. Ничего не помогло. Второй системой стоит Семерка из под нее в инет вхожу бес проблем.Пробовал восстановить XP из резервной копии Акронис,после восстановления инет появляется,но NOD находит вирус,уничтожу после перезагрузки, перезагружаюсь и в интернет больше выйти не могу. Пришлось переставить систему с ноля,теперь все в порядке, но вопрос остался не решенным.Прошу Вашего совета по этому поводу.Мало того вчера позвонил товарищ, у него повторилась моя история один в один.Разница только в том,что подключение к инету у него через Wi-Fi через модем. Как мне помощь другу, может есть решение вопроса бес перестановки системы? Ну наговорил много,на реальный ответ не надеюсь,но все же чем черт не шутит.Всем спасибо за ответы
ДополненПеречитал свой вопрос, наверное нужно добавить. Пробовал выходить с разных браузеров. Итог один. Выхода не было
Как самый верный вариант, в Диспетчере устройств удаляешь сетевую плату, заново обновляешь список, потом идёшь в подключения и заново создаешь подключение к интернету. Плюсом, можно отключить брандмауэр Windows и антивирус, для чистоты эксперимента. Есть ещё хорошая утилита AVZ, она позволяет восстанавливать и править изменения в системных настройках и свойствах IE, которые вносят вирусы, а также производит поиск вирусов.
Ваши антивирусы блокируют интернет-трафик. и на правах админа вносят изменения в настройках сети! Тут надо в свойствах соединения смотреть: активно ли там DNS? "не вырубились" ли TCP/IP